Plumcake di zucchine e limone


Pane-plumcake dal sapore delicato e consistenza morbida. Ottimo per gli spuntini, gli aperitivi con gli amici e le colazioni salate.

Leggi tutto

I 10 migliori benefici della propoli (e come usarla)


propoli

Se vuoi potenziare il tuo sistema immunitario, stroncare raffreddore e mal di gola ai primi sintomi e mantenere in salute il tuo cavo orale, allora dovresti provare la propoli.

La propoli è, come miele, polline e pappa reale, un prodotto delle api.

Sono ancora in corso ricerche sui benefici e gli usi della propoli a scopo medicinale, ma migliaia di anni di uso tradizionale la dicono lunga.

Leggi tutto

Pancakes cocco e mirtilli


Soffici e dolci pancakes con crema di cocco e mirtilli. Un dolce delizioso ed equilibrato.

Leggi tutto

Carne di maiale: 5 motivi per cui dovresti smettere di mangiarla


Carne di maiale

La carne di maiale è la più diffusa al mondo, costituisce circa il 38% della produzione di carne mondiale.

E’ usata soprattutto nel sudest asiatico, in Europa, nell’Africa sub-sahariana, Nord America, Sudamerica e Oceania (1).

Viene consumata in fettine, braciole, macinato, come pancetta, o in prelibati piatti nei ristoranti a cinque stelle.

Ma qual è l’impatto che ha sulla salute?

Leggi tutto

Ecco perché il glutine danneggia il tuo cervello, il tuo intestino e la tua pelle (anche se non sei celiaco)


glutine

Molte persone associano la sensibilità al glutine ai problemi digestivi noti come celiachia e sindrome da colon irritabile.

Ma il glutine non ha effetti negativi solo sull’apparato digerente, infiamma anche altre regioni del corpo, come il cervello, le articolazioni e la pelle.

E’ stato studiato da molti ricercatori, incluso il Dr Kenneth Fine, PhD, che l’81% della popolazione ha una qualche intolleranza al glutine. Questo significa che il corpo produce anticorpi contro il glutine o contro le sue componenti come la proteina gliadina e le sue forme.

Leggi tutto

Daikon: 11 benefici, guida alla conservazione e avvertenze


Daikon

I ravanelli, famiglia di cui fa parte il daikon, sono di gran lunga i vegetali più densi di nutrimento che tu possa mangiare.

Ce ne sono diversi tipi, come abbiamo visto in questo articolo, ma il daikon, la varietà asiatica, è molto interessante e particolare.

Leggi tutto

Tavoletta di cioccolato alle mandorle


Tavoletta di cioccolato crudo con mandorle, un dolcetto a basso impatto glicemico, gustoso ed energetico.

Leggi tutto

8 intolleranze comuni che potresti avere senza saperlo


Intolleranze

Oggi è molto comune avere intolleranze al cibo.

Questo è dovuto principalmente all’abuso che facciamo di una particolare categoria di alimenti. Non siamo abituati a variare e, spesso e volentieri, ci buttiamo sulle stesse cose, sviluppando così sensibilità o intolleranza.

Leggi tutto

Piadina ai semi di lino e ghi


Piadina di semi di lino a impatto glicemico 0 e senza uovo.

Leggi tutto

Malattie della tiroide? Molto probabilmente la causa è il glutine


tiroide glutine

Le malattie della tiroide sono nel 90% dei casi malattie autoimmuni. E le malattie autoimmuni della tiroide (sia Hashimoto che Morbo di Graves) sono strettamente collegate all’intolleranza al glutine.

Leggi tutto
Pagina 1 di 4512345...102030...Ultima »