Cereali, glutine e zuccheri stanno trasformando  il tuo intestino in un colabrodo?

Condividi

In un precedente articolo abbiamo visto che cos’è la permeabilità intestinale e quali sono i suoi possibili sintomi.

In questo secondo articolo dedicato a questo importante argomento cerchiamo di capire quali sono i cibi presenti nell’alimentazione quotidiana moderna che sono tra le cause di questa sindrome e anche quali comportamenti e abitudini possono contribuire all’insorgere o all’aggravarsi del problema.

Leggi tutto

Dolce panettone

Condividi

Panettone_Energy
  • Bambini
  • Vegetariani

Questa ricetta è adatta anche ai Bambini ai Vegetariani

Super gustoso panettone in stile Energy Training con farina di mandorle, senza glutine e senza lattosio. Semplice da realizzare, delizierà i tuoi ospiti.

Leggi tutto

Sindrome da permeabilità intestinale: che cos’è, sintomi, diagnosticarla

Condividi

Le pareti di un intestino sano sono progettate per:

  • assorbire i nutrienti utili all’organismo (che  vengono convogliati nel flusso sanguigno e da questo portati in tutto il corpo ove ce ne sia bisogno)
  • per trattenere al proprio interno materiali e sostanze che al contrario devono essere eliminati, come batteri patogeni di vario tipo, tossine, particelle di cibo non digerito, microbi e altri prodotti di scarto.

La permeabilità intestinale è una condizione che si manifesta quando la parete dell’intestino subisce dei danni ripetuti nel tempo e si indebolisce fino a non riuscire più né ad assorbire propriamente i nutrienti né a trattenere al suo interno le varie sostanze tossiche che, invece di essere espulse, finiscono nel sangue.

Leggi tutto

Acidi grassi a catena media (MCT): ecco perché tutti dovremmo averli sulle nostre tavole

Condividi

Gli oli MCT (Medium Chain Triglycerides) sono una fonte principale di acidi grassi saturi a catena media e, pur portando grandi benefici alla nostra salute, sono i grandi assenti della nostra alimentazione quotidiana.

È facile capire il perché: siamo stati portati a credere per lungo tempo che tutte le forme di grassi saturi siano potenzialmente dannose.

È venuto il momento di conoscerli più da vicino, in questo articolo scopriremo le virtù e le proprietà degli oli a catena media (MCT).

Leggi tutto

Pagina 3 di 8212345...102030...Ultima »

Invia questo articolo ad un amico