Crocchette di lenticchie

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Crocchette-di-Lenticchie

Ingredienti per c.ca 12-15 polpettine 400 gr. di lenticchie speziate già cotte (vedi ricetta base) 2 C. colmi di parmigiano grattugiato stagionato 36 mesi 1 c. raso di […]

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Radicchio: benefici, guida all’acquisto e 3 ricette

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radicchio

Il radicchio (Cichorium intybus) è un vegetale a foglia originario dell’Italia, appartenente alla stessa famiglia della cicoria, spesso usato in insalata.

Sebbene di aspetto assomigli al cavolo rosso, il suo sapore amaro e le foglie rosso scuro lo rendono molto diverso dagli altri vegetali a foglia.

Ci sono numerose varietà di radicchio, a seconda della regione italiana di origine. Il più comune è quello di Chioggia, ma ci sono anche quelli di Treviso e Castelfranco.

Le poche calorie e la cascata di nutrienti (tra cui la vitamina K e antiossidanti) rendono il radicchio ricco di benefici.

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Involtini di carne al radicchio

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involtini carne

Ingredienti per 2 persone 4 fettine di vitello (o di manzo) 50 gr di radicchio rosso tagliato fino Parmigiano reggiano 36 mesi  grattugiato Mandorle in lamelle Sale […]

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Pizzette-aperitivo

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Ingredienti per 8-10 pizzette 70 gr di farina di ceci 1 albume ½ c. di sale rosa dell’himalaya 1C. di origano 2C. di olio evo 1 pizzico […]

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Stanchezza cronica: 9 possibili cause (e cosa fare per combatterla)

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stanchezza

Avvertire una sensazione di stanchezza e affaticamento durante il giorno è abbastanza comune.

La stanchezza, purtroppo, crea difficoltà ogni area della vita: famiglia, amici, lavoro e attività…

Molti credono che i bassi livelli di energia siano dovuti all’avanzare dell’età o siano semplicemente una caratteristica della propria costituzione, qualcosa “normale”.

Ma, anche se comune, questa sensazione di fatica non è normale.

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Gomasio

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Gomasio

Ingredienti 110 gr semi di sesamo 1 cucchiaino di sale dell’Himalaya Preparazione 1. In una padella a doppio fondo tosta i semi di sesamo per 15 minuti […]

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Gomasio

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Gomasio (semi di sesamo tostati e tritati con sale dell’Himalaya): un condimento delizioso e facile da preparare.

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Lattuga: proprietà, benefici e guida all’acquisto

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lattuga

Per migliaia di anni la lattuga è stata coltivata più che come semplice vegetale. Gli antichi, infatti, ritenevano che possedesse qualità medicinali.

Gli Egiziani usavano i semi della lattuga per produrre un olio e ne utilizzavano anche le foglie.

Già in epoca medievale in Europa la lattuga era conosciuta per le sue proprietà medicinali, menzionate in alcuni testi medievali. Era prescritta per squilibri della pressione sanguigna, perdita di appetito, insonnia, e come tonico dell’intestino e dell’apparato digerente.

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Muffins al cioccolato

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Muffins

Ingredienti 2 albumi 150 gr di ghi 100 gr di zucchero di cocco 70 gr di farina di cocco 2 cucchiai di cacao crudo 30 gr di […]

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