Mangiare proteine a colazione aiuta a perdere peso


colazione proteine

Le proteine sono un fattore chiave per perdere peso.

Ridurre (o meglio ancora sospendere del tutto) il consumo di carboidrati e fare dei pasti completi con proteine, grassi sani e verdure è il modo più facile e veloce per perdere peso.

Studi hanno evidenziato che le proteine possono aiutare a smorzare l’appetito e ad evitare che caschi nella trappola di mangiare più del necessario.

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Gli “speziatelli”: dolcetti alla farina di ceci


In questa puntata Sonia prepara gli “speziatelli”. Sembrano cioccolatini, ma sono una delizia a base di ghi, farina di ceci e uno speciale mix di spezie sapientemente dosate, per ottenere un equilibrio di sapori che appaga il palato, favorisce l’energia e dona benessere al corpo.

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Ravanelli: benefici, consigli e guida all’acquisto


Ravanelli

I ravanelli hanno un posto speciale nel cuore degli amanti dei vegetali. Ogni morso regala un inconfondibile sapore amarognolo e una consistenza croccante.

E’ sorprendente quante varietà, dimensioni e colori di ravanelli esistano: il cremoso e bianco daikon (di cui parleremo in un altro articolo), il nero spagnolo, il rosa, il grigio scuro, il porpora, il verde e bianco e il giallo. Sono una radice della famiglia delle brassicacee, possiamo definirli cugini dei cavoli.

Nonostante le differenze nell’aspetto, tutti hanno una cosa in comune: un profilo nutrizionale davvero interessante.

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Guida completa ai migliori supporti nutrizionali


supporti nutrizionali

Esistono solo 2 ostacoli principali alla salute: una digestione incompleta e un eccesso di infiammazione/acidità.

Ogni altro squilibrio o sintomo è in genere una conseguenza di questi problemi.

  • Quando non digeriamo bene, non riusciamo a prendere dal cibo le sostanze nutritive che ci servono, diventandone cronicamente carenti e accumulando invece “scarti” (cioè tossine) di cui non riusciamo a liberarci del tutto
  • Questo eccesso di tossine crea infiammazione e acidità nel corpo, irritando le cellule, gli organi e i sistemi, e dando origine a ogni sorta di disturbo (dalle allergie al mal di testa, dal bruciore di stomaco ai dolori articolari)

Tutto questo ci stanca, ci indebolisce, ci fa invecchiare prima e rende tutto più difficile nella vita.

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Zucchine saltate al curry dolce e ghi


In questa puntata Sonia prepara delle gustose zucchine a bastoncini saltate con cipolla e spezie e condite a crudo con ghi.

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Come prevenire ingorgo e ragadi durante l’allattamento


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Allattare il proprio figlio è un processo naturale e fisiologico. Il latte materno è tutto ciò di cui un bambino ha bisogno; il ministero della salute afferma che “l’allattamento al seno esclusivo non è tanto il metodo ideale bensì la norma”.

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Non solo colesterolo: fattori di rischio nelle malattie cardiovascolari


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Per evitare aterosclerosi e per arrestare il meccanismo di deposito di molecole di grasso ossidate e rigide sulle pareti delle arterie, non bisogna solo agire tenendo sotto controllo il livello del colesterolo, o astenersi dal consumare grassi di origine animale.

È fondamentale monitorare anche altri fattori…

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Cottura base del miglio


In questa puntata Simonetta prepara il miglio con carote e zucchine. Una ricetta semplice, sana e gustosa.

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Guarire dalla psoriasi: piano alimentare completo


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Nel primo articolo di questa serie abbiamo visto che guarire dalla psoriasi si può: la psoriasi non è una malattia cronica e recidivante o, almeno, non lo è se smetti di fare alcuni errori madornali.

Il primo e il più importante di questi è mangiare certi alimenti che sono dannosissimi per il nostro intestino.

Come ti dicevo, questi alimenti o sostanze tossiche possono creare una forte infiammazione a livello dell’intestino che compromette la solidità delle pareti intestinali permettendo a particelle di cibo indigerito, tossine e batteri di entrare nel circolo sanguigno (permeabilità intestinale).

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Vellutata di carote e porri


In questa puntata Sonia prepara una cremosa vellutata con carote, porri e una manciata di semi di zucca.

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