Glutatione: la migliore arma di difesa contro l’invecchiamento

Condividi

In questo articolo scopriremo come il nostro organismo ci difende dai danni dei radicali liberi, nemici di un invecchiamento precoce, schierando la sua arma più potente contro l’ossidazione: il glutatione.

Si tratta, nel linguaggio chimico, di un tripeptide, una sostanza formata tra tre molecole di amminoacidi e dunque di proteine: la cisteina, l’acido glutammico e la glicina.

Leggi tutto

Brodo di spezie

Condividi

Un brodo di spezie curativo per l’intestino da usare come base per la cottura di carne, legumi, verdure coriacee o per fare zuppe.

Leggi tutto

Anche le cellule arrugginiscono: l’ossidazione e i danni da radicali liberi 

Condividi

Anche il nostro corpo, come la barra di ferro o la mezza mela lasciata più o meno a lungo all’aria aperta, è soggetto ad ossidarsi, ad “arrugginirsi”.

È il naturale processo d’invecchiamento a cui andiamo incontro e normalmente dovrebbe svolgersi e progredire in modo lento, quasi impercettibile.

Responsabili dell’ossidazione di cellule e tessuti sono le molecole di radicali che si formano continuamente nel nostro corpo. Quando la loro produzione è equilibrata, viaggiano libere nell’organismo con il compito di attaccare virus e batteri, legandosi alla loro membrana cellulare per distruggerli.

Leggi tutto

Energy Shake cocco e ananas

Condividi

Un delizioso smoothie fresco ed estivo dal gusto equilibrato e non dolce, preparato con Energy Shake (proteine del siero del latte e acqua di cocco), ananas e lime.

Leggi tutto

I migliori alimenti ricchi di ferro e come assorbirlo al meglio

Condividi

Il ferro è uno dei minerali più importanti per il funzionamento del tuo corpo.

Per questo è di vitale importanza consumarne un’adeguata quantità nella tua dieta giornaliera, e assorbirlo bene.

Una volta che è assorbito, il ferro viene usato come costruttore dell’emoglobina, una proteina che si trova nei globuli rossi che aiuta a trasportare l’ossigeno in tutto il corpo.

Leggi tutto

Spiedini di verdure marinate

Condividi

Spiedini di verdure al vapore, ripassati in padella con un’emulsione di olio evo, limone e zenzero. Ricetta semplice, rapida e gustosa, ideale anche per rallegrare un pic-nic tra amici.

Leggi tutto

Pagina 3 di 7412345...102030...Ultima »

Invia questo articolo ad un amico