Ecco perché il glutine danneggia il tuo cervello, il tuo intestino e la tua pelle (anche se non sei celiaco)


glutine

Molte persone associano la sensibilità al glutine ai problemi digestivi noti come celiachia e sindrome da colon irritabile.

Ma il glutine non ha effetti negativi solo sull’apparato digerente, infiamma anche altre regioni del corpo, come il cervello, le articolazioni e la pelle.

E’ stato studiato da molti ricercatori, incluso il Dr Kenneth Fine, PhD, che l’81% della popolazione ha una qualche intolleranza al glutine. Questo significa che il corpo produce anticorpi contro il glutine o contro le sue componenti come la proteina gliadina e le sue forme.

Leggi tutto

Daikon: 11 benefici, guida alla conservazione e avvertenze


Daikon

I ravanelli, famiglia di cui fa parte il daikon, sono di gran lunga i vegetali più densi di nutrimento che tu possa mangiare.

Ce ne sono diversi tipi, come abbiamo visto in questo articolo, ma il daikon, la varietà asiatica, è molto interessante e particolare.

Leggi tutto

Tavoletta di cioccolato alle mandorle


Tavoletta di cioccolato crudo con mandorle, un dolcetto a basso impatto glicemico, gustoso ed energetico.

Leggi tutto

8 intolleranze comuni che potresti avere senza saperlo


Intolleranze

Oggi è molto comune avere intolleranze al cibo.

Questo è dovuto principalmente all’abuso che facciamo di una particolare categoria di alimenti. Non siamo abituati a variare e, spesso e volentieri, ci buttiamo sulle stesse cose, sviluppando così sensibilità o intolleranza.

Leggi tutto

Piadina ai semi di lino e ghi


Piadina di semi di lino a impatto glicemico 0 e senza uovo.

Leggi tutto

Malattie della tiroide? Molto probabilmente la causa è il glutine


tiroide glutine

Le malattie della tiroide sono nel 90% dei casi malattie autoimmuni. E le malattie autoimmuni della tiroide (sia Hashimoto che Morbo di Graves) sono strettamente collegate all’intolleranza al glutine.

Leggi tutto

Noci del Brasile: 10 benefici, guida all’acquisto, come usarle al meglio


noci del brasile

Le noci del Brasile sono diventate in poco tempo uno dei cibi più in voga per promuovere salute e longevità.

Uno dei motivi di tanta popolarità è lo straordinario contenuto di selenio, un potente minerale antiossidante, prezioso per funzioni che vanno dall’umore all’infiammazione.

Leggi tutto

Crackers di mandorle


Crackers fragranti e gustosi, senza farina e facili da preparare

Leggi tutto

Tagliata di pollo alla senape


Petto di pollo cotto in forno con senape e spezie. Facile da preparare e gustosissimo.

Leggi tutto

Crema spalmabile al cacao


Crema spalmabile al cacao, sana e leggera, perfetta anche in dieta, pronta in pochi minuti.

Leggi tutto
Pagina 3 di 4612345...102030...Ultima »