I diversi tipi di sale e come scegliere bene


Sale

Il sale è probabilmente l’ingrediente più importante in cucina.

Senza questo prezioso condimento i tuoi piatti sarebbero insipidi e poco gradevoli.

Ma il sale NON serve solamente a insaporire i piatti, svolge anche importanti funzioni all’interno del tuo corpo…

Leggi tutto

Le proprietà curative dell’alga Klamath


Klamath

Nel mondo del naturale da un po’ di anni grande attenzione viene data a un magico posto chiamato Lago Klamath, in Oregon.

In questo posto cresce, infatti, un particolare tipo di alga chiamata Aphanizomenon flos-aquae (Alga Klamath), simile alle microalghe spirulina e chlorella, ma con proprietà e benefici leggermente differenti.

Leggi tutto

Puntata 32 – Filetti di merluzzo alle mandorle


Ciao!

In questa puntata prepariamo dei filetti di merluzzo leggermente piccanti, impanati con senape e farina di mandorle.

Buona visione!

Leggi tutto

Crema per il viso vaniglia e ylang ylang


Crema viso

Questa dolce e profumata crema per il viso è semplicissima da preparare e nutre la pelle in profondità. Puoi prepararla solo con la ricetta base (che richiede solo due ingredienti) o puoi arricchirla con gli oli essenziali. A te la scelta!

Leggi tutto

Le emozioni positive fanno bene alla salute


Ridere

Negli anni molte ricerche hanno dimostrato che un atteggiamento positivo ha un impatto forte e profondo sulla salute fisica.
La maggior parte delle persone sa dell’esistenza delle endorfine, gli ormoni del buonumore, ma non tutti sanno che queste sostanze si trovano anche nel sistema immunitario.

Leggi tutto

Il glutine fa male ai non celiaci?


Intolleranza al glutine

La sensibilità al glutine non celiaca è solo un fenomeno di massa e un’illusione.

Nell’ultimo periodo se ne leggono tanti di titoli del genere.

Queste conclusioni sono state tratte da un nuovo studio fatto su un gruppo di pazienti con sindrome da colon irritabile

Leggi tutto

Puntata 31 – Risotto alla zucca


Ciao!

In questa puntata ho preparato un delizioso e delicato risotto alla zucca, usando del riso basmati integrale.

Buona visione!

Leggi tutto

Episodio 17 – Come il respiro consapevole può aiutare durante la gravidanza e il parto (con Paolo Cericola)


Ciao!

In questa puntata intervisto Paolo Cericola, fondatore di “Scuola di Respiro” ed Esperto Italiano di Respiro Consapevole fuori e dentro l’acqua.

Siamo tornati a intervistare Paolo per approfondire un argomento molto importante: la preparazione alla gravidanza e al parto.

Ecco alcune delle domande che ho fatto a Paolo:

  • Alla gravidanza ci si può preparare?
  • Quanto il respiro consapevole può aiutarci in questo speciale momento della nostra vita?
  • Come il respiro può aiutare il momento del parto?
  • Tutto il dolore del parto può essere evitato o ridotto?
  • Il nostro modo di respirare può influenzare anche l’esperienza del bambino? Con quali conseguenze?
Leggi tutto

Mangiare pesce è sicuro?


Pesce

Di recente ho letto questo interessante articolo su pesce e mercurio che mi ha fatto riflettere su questo argomento.

Ho deciso di tradurlo e pubblicarlo non perché sia completamente d’accordo su quanto dice, ma perché può essere un modo per approfondire la questione.

Se hai letto qualcosa sull’argomento pesce e mercurio e vuoi segnalarlo, non esitare a farlo nei commenti.

Leggi tutto

Le straordinarie proprietà della Maca


Maca

Ti piacerebbe avere più energia nella tua giornata? Vorresti sentirti attivo e pieno di voglia di fare senza ricorrere al caffè, che dà dipendenza e problemi digestivi?

Bene, la maca, una miracolosa radice peruviana potrebbe essere la risposta.

Leggi tutto
Pagina 30 di 44« Prima...1020...2829303132...40...Ultima »