Sei magro e fai fatica a prendere peso? Le 7 cause di cui nessuno parla

Condividi

Perdere peso e non riuscire a prenderlo, è un problema molto più diffuso di quanto si creda.
Ha cause profonde e per questo pochi riescono a risolverlo davvero. I medici spesso incolpano lo stress fisico e mentale, non riuscendo a risalire all’origine di un dimagrimento che solo in apparenza sembra ingiustificato.

A questo si aggiunge il fatto che se ne parla troppo poco ed in mancanza di informazioni precise, si finisce per convincersi che sia sufficiente solo mangiare di più per veder salire l’ago della bilancia. Ciò però, non fa che peggiorare la situazione e predispone ad un continuo accumulo di tossine:

Leggi tutto

Pan d’arancio e mandorle

Condividi

  • Bambini
  • Vegetariani

Questa ricetta è adatta anche ai Bambini ai Vegetariani

Bello da vedere e gustoso da mangiare questo dolce fatto con le arance intere, le mandorle e senza farine da cereali.
La presenza dello zucchero integrale di cocco gli conferisce una nota aromatica particolare.

Leggi tutto

Mal di testa: ecco perché l’errata alimentazione è la causa principale

Condividi

C’è un rinomato neurologo in America che ai pazienti che varcano la porta del suo studio chiedendo aiuto per liberarsi dal mal di testa cronico, prescrive loro una dieta priva di glutine e latticini.

Se possiamo facilmente comprendere quanto un periodo di forte stress o la mancanza di riposo possano causarci di mal di testa, certo facciamo fatica a mettere in relazione questo fastidioso disturbo con le nostre abitudini alimentari.

Eppure David Perlmutter, questo il nome del neurologo, ha liberato e sta liberando dal mal di testa, centinaia di pazienti grazie all’adozione di un’alimentazione priva di glutine.

Leggi tutto

I 7 benefici di una dieta senza latticini e le 5 migliori alternative al latte

Condividi

Circa 2000 anni fa Ippocrate descriveva la prima reazione avversa documentata al latte di mucca con sintomi che coinvolgevano la pelle e l’apparato digerente.

Oggigiorno il latte di mucca è uno dei primi alimenti che vengono introdotti nella dieta dei bambini dopo lo svezzamento e, in conseguenza, una delle principali cause di allergie alimentari che si sviluppano nella prima infanzia.

L’allergia alle proteine del latte insieme all’intolleranza al lattosio è molto comune nei bambini ed è in genere la prima forma di allergia alimentare che si manifesta e che può portare nel tempo all’insorgere anche di reazioni avverse ad altri alimenti:

Leggi tutto

Rotolini di albumi

Condividi

  • Bambini
  • Vegetariani

Questa ricetta è adatta anche ai Bambini ai Vegetariani

Una deliziosa ricetta in perfetto stile Energy, semplice e gustosa adatta anche ai bambini e per la colazione salata.

Leggi tutto

Olio di cocco: presidio naturale contro il cancro?

Condividi

L’olio, la polpa, il latte e altri prodotti che si ricavano dal cocco sono da sempre alla base della vita di molte popolazioni asiatiche, del Pacifico e di molte isole come le Samoa e le Filippine.

Fino ad alcuni decenni fa nessuno degli abitanti di queste zone si sarebbe mai sognato di mettere in discussione le virtù alimentari, terapeutiche e farmacologiche di quello che viene definito “l’albero della vita”: il cocco e tutti i prodotti che se ne ricavano erano presenti nella vita di ognuno da prima ancora della nascita (le gestanti ad esempio usavano cospargere ogni giorno il ventre di olio di cocco per prevenire le smagliature e favorire un parto più rapido e indolore) alla morte.

Poi, qualche decennio fa, le cose hanno iniziato a cambiare…in peggio.

Leggi tutto

Pagina 4 di 85« Prima...23456...102030...Ultima »

Invia questo articolo ad un amico