Tisana al finocchio: 12 benefici, rischi e come prepararla


finocchio

La tisana al finocchio è una bevanda naturale dagli innumerevoli benefici, soprattutto sulla digestione.

I suoi effetti nel calmare lo stomaco, sgonfiare l’addome e migliorare le funzioni intestinali l’hanno resa molto popolare nel mondo occidentale (nonostante il suo uso risalga alle antiche medicine cinese e indiana).

Ma i suoi benefici non si limitano alla digestione…

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Psoriasi: quanto la tua psiche può influenzare la tua pelle


psoriasi

Questo è il terzo articolo della serie “Psoriasi” che ti spiega alcune influenze che fattori emotivi o psicologici possono avere sulla comparsa di questa malattia.

La pelle rappresenta l’involucro organico, il tessuto di confine che delimita il tuo spazio interno e funge da tramite con il mondo esterno.

Ha quindi una funzione protettiva della tua integrità nei confronti, non solo degli stimoli esterni, ma anche di quelli interni vissuti come minacciosi per l’equilibrio (emozioni disturbanti, impulsi repressi…).

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Vuoi prendere peso? La soluzione NON è mangiare di più


prendere peso

L’obesità è un problema noto a tutti. Tantissime persone “litigano” con la bilancia, hanno rapporti conflittuali con il cibo  e aspirano a dimagrire.

Esiste, però, un altro gruppo di persone (abbastanza consistente) persone con il problema opposto: sono troppo magre e desiderano prendere peso.

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Latte di mandorla


In questa puntata Gema prepara un gustoso latte di mandorla usando solo tre ingredienti.

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I migliori rimedi naturali per combattere l’alitosi


alitosi

Per combattere l’alitosi – problema imbarazzante, che può rovinare appuntamenti, meeting e altri eventi sociali – migliorare l’igiene orale non basta.

Dentifrici e collutori costosi non risolvono questo problema se non lavori sull’alimentazione, sul migliorare la tua digestione e sul potenziare la tua flora batterica.

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Latte artificiale: proprietà, tipologie e preparazione (anche fuori casa)


latte artificiale

Una volta ricevute tutte le informazioni sui benefici del latte materno i genitori hanno il diritto di scegliere come alimentare il proprio figlio: latte materno o latte artificiale.

Le ragioni mediche per le quali viene sconsigliato l’allattamento al seno sono davvero rarissime. Lo scopo di questo articolo è dare le indicazioni utili per preparare il latte artificiale in modo sicuro e per imparare a sterilizzare nel modo corretto l’attrezzatura utilizzata, al fine di ridurre al minimo qualsiasi rischio per il bambino.

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Mangiare proteine a colazione aiuta a perdere peso


colazione proteine

Le proteine sono un fattore chiave per perdere peso.

Ridurre (o meglio ancora sospendere del tutto) il consumo di carboidrati e fare dei pasti completi con proteine, grassi sani e verdure è il modo più facile e veloce per perdere peso.

Studi hanno evidenziato che le proteine possono aiutare a smorzare l’appetito e ad evitare che caschi nella trappola di mangiare più del necessario.

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Gli “speziatelli”: dolcetti alla farina di ceci


In questa puntata Sonia prepara gli “speziatelli”. Sembrano cioccolatini, ma sono una delizia a base di ghi, farina di ceci e uno speciale mix di spezie sapientemente dosate, per ottenere un equilibrio di sapori che appaga il palato, favorisce l’energia e dona benessere al corpo.

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Ravanelli: benefici, consigli e guida all’acquisto


Ravanelli

I ravanelli hanno un posto speciale nel cuore degli amanti dei vegetali. Ogni morso regala un inconfondibile sapore amarognolo e una consistenza croccante.

E’ sorprendente quante varietà, dimensioni e colori di ravanelli esistano: il cremoso e bianco daikon (di cui parleremo in un altro articolo), il nero spagnolo, il rosa, il grigio scuro, il porpora, il verde e bianco e il giallo. Sono una radice della famiglia delle brassicacee, possiamo definirli cugini dei cavoli.

Nonostante le differenze nell’aspetto, tutti hanno una cosa in comune: un profilo nutrizionale davvero interessante.

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Guida completa ai migliori supporti nutrizionali


supporti nutrizionali

Esistono solo 2 ostacoli principali alla salute: una digestione incompleta e un eccesso di infiammazione/acidità.

Ogni altro squilibrio o sintomo è in genere una conseguenza di questi problemi.

  • Quando non digeriamo bene, non riusciamo a prendere dal cibo le sostanze nutritive che ci servono, diventandone cronicamente carenti e accumulando invece “scarti” (cioè tossine) di cui non riusciamo a liberarci del tutto
  • Questo eccesso di tossine crea infiammazione e acidità nel corpo, irritando le cellule, gli organi e i sistemi, e dando origine a ogni sorta di disturbo (dalle allergie al mal di testa, dal bruciore di stomaco ai dolori articolari)

Tutto questo ci stanca, ci indebolisce, ci fa invecchiare prima e rende tutto più difficile nella vita.

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