Colesterolo: come interpretare i valori


Valori colesterolo

Abbiamo visto nell’articolo precedente come il colesterolo viaggi attraverso il flusso sanguigno sotto forma di lipoproteine, una combinazione chimica composta di grassi e proteine.

A seconda della minore o maggiore concentrazione di proteine presenti, si hanno tre tipi diversi di lipoproteine. Sono esse a determinare la natura “buona” o “cattiva” del nostro colesterolo.

Leggi tutto

Come superare l’ansia masticando


ansia

Hai mai visto una mucca ansiosa?

Ti starai chiedendo per quale ragione dovresti osservare una mucca. La risposta è: perché mastica bene e a lungo!

Di certo la mucca ha ben poco a che fare con il nostro fisico, con il nostro stile di vita e le nostre esigenze nutrizionali.

Sicuramente non abbiamo alcuna intenzione di somigliarle. Ma se ci concedessimo una passeggiata nel verde e osservassimo una mucca al pascolo per 5 minuti, sentiremmo immediatamente una sorta di nostalgia.

Leggi tutto

Colesterolo: cos’è, a cosa serve e le nuove scoperte scientifiche


colesterolo

Nonostante le miriadi informazioni che circolano sul temuto colesterolo, vorrei aiutarti a fare chiarezza e aggiornarti su ciò che in merito da tempo si sa nella comunità scientifica.

Molto infatti è stato scoperto e ciò che per medici e addetti ai lavori è ormai scontato, non lo è affatto per la maggioranza di noi.

Questo è il primo di tre articoli in cui approfondiremo tutto quello c’è da sapere in merito.

Leggi tutto

Come ho perso 15 chili e non li ho più ripresi


perdere peso

Uno degli effetti collaterali del giro di boa dei quarant’anni è stato quello di convincermi che non sarei mai riuscita a perdere i tanti kg di troppo che avevo accumulato nel corso del tempo.

Soprattutto una donna se lo sente dire in tutti i modi possibili e immaginabili: dopo i 40 non ci sono più speranze, peggio per te e mettiti l’anima in pace.

Oggi sto per compiere 47 anni e peso 67 kg, due anni e mezzo fa avevo 44 anni e pesavo quasi 82 kg.

Leggi tutto

Lasagna di Halloween


In questa puntata Sonia prepara una sfiziosa e divertente lasagna con zucca, funghi e ricotta di capra. Una delizia!

Leggi tutto

Psoriasi: è davvero una malattia cronica e recidivante?


psoriasi

Con questi articoli ti dimostrerò che dalla psoriasi si può guarire definitivamente!

Come sicuramente sai, la psoriasi è una malattia della pelle che può colpire chiunque in qualunque periodo della vita.

Leggi tutto

L’orologio degli organi: fegato e cistifellea


fegato

Il fegato è la più grande ghiandola annessa all’intestino e l’organo metabolico più importante. Fra i suoi compiti principali vi sono la disintossicazione dell’organismo, la produzione di proteine di vitale importanza e l’eliminazione di prodotti metabolici e sostanze tossiche come medicinali o alcol. E’ inoltre coinvolto in modo determinante nell’assimilazione dei componenti nutritivi e nella coagulazione del sangue.

E’ responsabile anche della regolazione del sangue delle mestruazioni, degli occhi e della vista e provvede all’irrorazione sanguigna di articolazioni, muscoli e tendini.

Leggi tutto

Salsine al ghee


In questa puntata Margherita prepara due salsine a base di ghee, ideali per insaporire i tuoi piatti.

Leggi tutto

La dieta intelligente


Il cibo che mangi influenza la tua mente e i tuoi pensieri. In questo video ti parlo del libro “La dieta intelligente” e dei cibi che danneggiano il tuo cervello.

Leggi tutto

L’orologio degli organi: reni e vescica


reni

I Reni e la Vescica appartengono all’elemento acqua, il clima che li fa ammalare è il freddo e le emozioni opprimenti sono la paura e lo stress.

La fase di picco della Vescica va dalle 15 alle 17, la fase di riposo si colloca tra le 3 e le 5 del mattino.

La fase di picco dei Reni va dalle 17 alle 19, mentre la fase di riposo dalle 5 alle 7 del mattino.

Leggi tutto
Pagina 4 di 45« Prima...23456...102030...Ultima »