Zucchine saltate al curry dolce e ghi


In questa puntata Sonia prepara delle gustose zucchine a bastoncini saltate con cipolla e spezie e condite a crudo con ghi.

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Come prevenire ingorgo e ragadi durante l’allattamento


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Allattare il proprio figlio è un processo naturale e fisiologico. Il latte materno è tutto ciò di cui un bambino ha bisogno; il ministero della salute afferma che “l’allattamento al seno esclusivo non è tanto il metodo ideale bensì la norma”.

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Non solo colesterolo: fattori di rischio nelle malattie cardiovascolari


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Per evitare aterosclerosi e per arrestare il meccanismo di deposito di molecole di grasso ossidate e rigide sulle pareti delle arterie, non bisogna solo agire tenendo sotto controllo il livello del colesterolo, o astenersi dal consumare grassi di origine animale.

È fondamentale monitorare anche altri fattori…

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Cottura base del miglio


In questa puntata Simonetta prepara il miglio con carote e zucchine. Una ricetta semplice, sana e gustosa.

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Guarire dalla psoriasi: piano alimentare completo


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Nel primo articolo di questa serie abbiamo visto che guarire dalla psoriasi si può: la psoriasi non è una malattia cronica e recidivante o, almeno, non lo è se smetti di fare alcuni errori madornali.

Il primo e il più importante di questi è mangiare certi alimenti che sono dannosissimi per il nostro intestino.

Come ti dicevo, questi alimenti o sostanze tossiche possono creare una forte infiammazione a livello dell’intestino che compromette la solidità delle pareti intestinali permettendo a particelle di cibo indigerito, tossine e batteri di entrare nel circolo sanguigno (permeabilità intestinale).

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Vellutata di carote e porri


In questa puntata Sonia prepara una cremosa vellutata con carote, porri e una manciata di semi di zucca.

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Colesterolo: come interpretare i valori


Valori colesterolo

Abbiamo visto nell’articolo precedente come il colesterolo viaggi attraverso il flusso sanguigno sotto forma di lipoproteine, una combinazione chimica composta di grassi e proteine.

A seconda della minore o maggiore concentrazione di proteine presenti, si hanno tre tipi diversi di lipoproteine. Sono esse a determinare la natura “buona” o “cattiva” del nostro colesterolo.

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Come superare l’ansia masticando


ansia

Hai mai visto una mucca ansiosa?

Ti starai chiedendo per quale ragione dovresti osservare una mucca. La risposta è: perché mastica bene e a lungo!

Di certo la mucca ha ben poco a che fare con il nostro fisico, con il nostro stile di vita e le nostre esigenze nutrizionali.

Sicuramente non abbiamo alcuna intenzione di somigliarle. Ma se ci concedessimo una passeggiata nel verde e osservassimo una mucca al pascolo per 5 minuti, sentiremmo immediatamente una sorta di nostalgia.

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Colesterolo: cos’è, a cosa serve e le nuove scoperte scientifiche


colesterolo

Nonostante le miriadi informazioni che circolano sul temuto colesterolo, vorrei aiutarti a fare chiarezza e aggiornarti su ciò che in merito da tempo si sa nella comunità scientifica.

Molto infatti è stato scoperto e ciò che per medici e addetti ai lavori è ormai scontato, non lo è affatto per la maggioranza di noi.

Questo è il primo di tre articoli in cui approfondiremo tutto quello c’è da sapere in merito.

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Come ho perso 15 chili e non li ho più ripresi


perdere peso

Uno degli effetti collaterali del giro di boa dei quarant’anni è stato quello di convincermi che non sarei mai riuscita a perdere i tanti kg di troppo che avevo accumulato nel corso del tempo.

Soprattutto una donna se lo sente dire in tutti i modi possibili e immaginabili: dopo i 40 non ci sono più speranze, peggio per te e mettiti l’anima in pace.

Oggi sto per compiere 47 anni e peso 67 kg, due anni e mezzo fa avevo 44 anni e pesavo quasi 82 kg.

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