Blog

Filtro Blog Cosa ti interessa?

filtra i risultati

CATEGORIE

O fai una ricerca

Cancella i Filtri

Nettare d’agave: ecco perché è ancora peggio dello zucchero bianco

I pericolosi effetti dello zucchero bianco sul corpo sono ormai cosa nota.

Tutti sanno che fa male e le persone che hanno a cuore la propria salute cercano di evitarlo il più possibile.

Non deve sorprenderci, quindi, il fatto che siano spuntati fuori tanti nuovi dolcificanti, naturali e artificiali, da sostituire allo zucchero.

Uno di questi è il nettare d’Agave, un dolcificante che si trova in molti prodotti definiti “naturali”.

Si dice che sia naturale, e che sia ottimo per i diabetici perchè non alza i livelli di zucchero nel sangue.

Ma se provi a diffidare delle pubblicità e dai un’occhiata al vero contenuto del nettare d’agave, ti accorgi che è ancora peggio dello zucchero bianco.

Ecco perchè…

Leggi tutto

12 grafici che mostrano perché ingrassiamo

Le persone oggi sono grasse e deboli quanto mai prima.

Il tasso di obesità è triplicato dal 1980, ed è aumentato in modo particolarmente veloce nei bambini.

Il motivo per cui questo è accaduto è ancora dibattuto dagli scienziati, ma si tratta sicuramente di qualche cambiamento ambientale, perché i nostri geni non cambiano così velocemente.

Questo articolo contiene dei grafici con l’andamento storico e i risultati degli studi sull’obesità, che mostrano alcuni dei principali motivi per cui l’obesità è diventata un problema così diffuso.

Ecco quindi 12 grafici che mostrano perché si ingrassa.

Leggi tutto

Come fare l’oil pulling e perchè fa bene

Conosci l’antico rito Ayurvedico dell’oil pulling?

E’ uno dei primi passi del SAUTÓN Approach ed è un modo meraviglioso per cominciare la giornata.

Alcune recenti ricerche hanno dimostrato che l’oil pulling fa molto bene, e non solo alla bocca…

Usato da migliaia di anni nella medicina Ayurvedica, questo antichissimo rituale a base di olio può sembrare un miracolo curativo improbabile per via della sua semplicità.

Eppure la ricerca scientifica parla chiaro e ha dimostrato che l’olio può notevolmente migliorare la condizione delle gengive e denti, riducendo batteri dentali, virus e funghi – che mettono in pericolo la salute generale.

Leggi tutto

Rendi più nutrienti i tuoi piatti con l’avocado

La guerra ai grassi continua, ma purtroppo è rivolta contro i grassi sbagliati.

Nell’ultimo articolo pubblicato ho parlato dei temibili grassi trans che sono i responsabili di ogni sorta di malattia.

Oggi, invece, voglio farti scoprire un prodotto grasso dalle numerose proprietà benefiche, l’avocado.

Leggi tutto

Cosa sono i grassi trans e perché dovresti evitarli

Una delle poche cose su cui tutti sono d’accordo nel campo della nutrizione è che i grassi trans fanno male.

Fortunatamente, il consumo di questi terribili grassi è sceso molto negli ultimi anni e decenni.

Ma comunque continuiamo a mangiarne tanti, con effetti devastanti sulla nostra salute.

In questo articolo conosceremo meglio i grassi trans: cosa sono, perché fanno male e come evitarli.

Leggi tutto

NUTRIZIONE

MEDITAZIONE