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Ecco perché l’olio extravergine d’oliva è uno dei migliori grassi che tu possa consumare

Uno dei cibi più nutrienti, salutari e preziosi per il corpo è l’olio extravergine d’oliva.

Quest’olio può essere considerato quasi un superfood, e il bello è che è un prodotto della nostra terra, quindi facilissimo da trovare, e possiamo usarlo nei nostri piatti quotidianamente.

Molti studi e ricerche hanno dimostrato i suoi effetti benefici. Infatti gli acidi grassi e gli antiossidanti contenuti nell’olio extravergine d’oliva possono migliorare di gran lunga la salute, a cominciare da quella del cuore.

Tuttavia anche l’olio d’oliva, come gli altri grassi, negli ultimi tempi è diventato vittima di discussioni controverse.

Ma smontare le accuse è abbastanza facile in questo caso. Cominciamo subito a farlo, conoscendo un po’ meglio questo olio.

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8 cose che tutti dovrebbero conoscere sulle alghe

Le alghe forniscono alcune delle sostanze nutritive più importanti per la salute.

Queste sostanze nutritive sono “uniche” e non si trovano in concentrazioni simili nella vegetazione terrestre. Aggiungendo le alghe marine alla tua dieta quindi potrai potenziare di gran lunga la tua salute.

Il problema è che le alghe sono un prodotto che risente molto dell’inquinamento del mare. Bisogna quindi procurarsi sempre solo quelle di cui si conosce la provenienza ed evitare i prodotti del Giappone.

Ecco alcune cose da sapere sulle alghe…

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Puntata 18 – Zuppa di miso

Ciao!

In questa puntata prepariamo la zuppa di miso, una delle migliori pietanze per cominciare il pasto. 

La zuppa di miso è nutriente e curativa, rinforza l’intestino e la flora batterica intestinale.

Il miso è un prodotto fermentato, ricco di enzimi.

Puoi acquistarlo nei negozi di alimenti biologici, dove trovi miso di produzione italiana.

Esiste anche il miso di soya, ma ti consiglio di usare miso di riso o di orzo.

Buona visione!

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Gli straordinari benefici dei funghi Shiitake e Maitake

Shiitake e Maitake sono due varietà di funghi dalle straordinarie proprietà sulla salute. Questi funghi infatti:

  • potenziano l’immunità
  • migliorano la circolazione e la glicemia
  • hanno effetti interessanti nella lotta contro il cancro

Ma vediamo un po’ meglio usi e proprietà di questi funghi…

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Stevia: il dolcificante con 0 calorie

Negli ultimi anni l’obesità ha raggiunto proporzioni gigantesche in tutto il mondo, e di conseguenza abbiamo cominciato a tenerci alla larga dallo zucchero.

Il problema è che per sostituirlo molti si sono rivolti ai dolcificanti artificiali, sintetizzati in laboratorio, come l’aspartame.

Ma c’è un’alternativa migliore allo zucchero e ai dolcificanti chimici, un’alternativa completamente naturale e da qualche anno disponibile anche in Italia: la stevia.

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Il miele fa bene o fa male?

Il miele, quando è di ottima qualità, crudo, biologico e non filtrato, è uno degli alimenti più potenti ed energetici a cui possiamo ricorrere.

E’ ricco di minerali, antiossidanti, probiotici ed enzimi ed è un cibo curativo che fornisce energia di lunga durata al corpo sotto forma di zuccheri naturali.

É uno dei superfoods più completi che abbiamo, contiene la vitamina B9 e tutti e 22 gli amminoacidi essenziali. E’ quindi  una ricca fonte di proteine complete. In più ha un sapore delizioso.

Purtroppo però, oltre a questi straordinari benefici, il miele ha anche dei problemi, che lo rendono poco adatto ad alcune persone e ad alcuni usi.

Scopriamo un po’ meglio i benefici e i problemi di questo prodotto…

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Puntata 16 – Sformato di miglio e verdure

Ciao!

In questa puntata prepariamo un gustosissimo sformato di miglio con verdure e besciamella. Il miglio è un cereale senza glutine ricchissimo di calcio, che per la sua consistenza è molto adatto alla preparazione di sformati.

Buona visione!

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Lo zucchero di cocco fa bene o fa male?

Lo zucchero di cocco è un dolcificante naturale diventato molto popolare negli ultimi anni.

Il suo successo è dovuto soprattutto all’alto contenuto di sostanze nutritive e al suo indice glicemico, che è più basso rispetto a quello dello zucchero.

Prima di precipitarci ad acquistarlo e a usarlo come alternativa principale allo zucchero, però,  vale la pena conoscerlo un po’ meglio e capire se fa davvero bene come dicono molti o ha qualche lato oscuro.

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