Puntata 19 – Omelette di albumi con finocchi e olive
Ciao!
Oggi prepariamo una omelette di soli albumi e ripiena di verdure, in stile Energy Training. E’ un piatto proteico sfizioso e veloce.
Buona visione!
NUTRIZIONE
Ciao!
Oggi prepariamo una omelette di soli albumi e ripiena di verdure, in stile Energy Training. E’ un piatto proteico sfizioso e veloce.
Buona visione!
Uno dei cibi più nutrienti, salutari e preziosi per il corpo è l’olio extravergine d’oliva.
Quest’olio può essere considerato quasi un superfood, e il bello è che è un prodotto della nostra terra, quindi facilissimo da trovare, e possiamo usarlo nei nostri piatti quotidianamente.
Molti studi e ricerche hanno dimostrato i suoi effetti benefici. Infatti gli acidi grassi e gli antiossidanti contenuti nell’olio extravergine d’oliva possono migliorare di gran lunga la salute, a cominciare da quella del cuore.
Tuttavia anche l’olio d’oliva, come gli altri grassi, negli ultimi tempi è diventato vittima di discussioni controverse.
Ma smontare le accuse è abbastanza facile in questo caso. Cominciamo subito a farlo, conoscendo un po’ meglio questo olio.
Le alghe forniscono alcune delle sostanze nutritive più importanti per la salute.
Queste sostanze nutritive sono “uniche” e non si trovano in concentrazioni simili nella vegetazione terrestre. Aggiungendo le alghe marine alla tua dieta quindi potrai potenziare di gran lunga la tua salute.
Il problema è che le alghe sono un prodotto che risente molto dell’inquinamento del mare. Bisogna quindi procurarsi sempre solo quelle di cui si conosce la provenienza ed evitare i prodotti del Giappone.
Ecco alcune cose da sapere sulle alghe…
Ciao!
In questa puntata prepariamo la zuppa di miso, una delle migliori pietanze per cominciare il pasto.
La zuppa di miso è nutriente e curativa, rinforza l’intestino e la flora batterica intestinale.
Il miso è un prodotto fermentato, ricco di enzimi.
Puoi acquistarlo nei negozi di alimenti biologici, dove trovi miso di produzione italiana.
Esiste anche il miso di soya, ma ti consiglio di usare miso di riso o di orzo.
Buona visione!
Shiitake e Maitake sono due varietà di funghi dalle straordinarie proprietà sulla salute. Questi funghi infatti:
Ma vediamo un po’ meglio usi e proprietà di questi funghi…
Ciao!
In questa puntata prepariamo un delizioso contorno di asparagi e salvia saltati in olio di cocco.
Buona visione!
Negli ultimi anni l’obesità ha raggiunto proporzioni gigantesche in tutto il mondo, e di conseguenza abbiamo cominciato a tenerci alla larga dallo zucchero.
Il problema è che per sostituirlo molti si sono rivolti ai dolcificanti artificiali, sintetizzati in laboratorio, come l’aspartame.
Ma c’è un’alternativa migliore allo zucchero e ai dolcificanti chimici, un’alternativa completamente naturale e da qualche anno disponibile anche in Italia: la stevia.
Il miele, quando è di ottima qualità, crudo, biologico e non filtrato, è uno degli alimenti più potenti ed energetici a cui possiamo ricorrere.
E’ ricco di minerali, antiossidanti, probiotici ed enzimi ed è un cibo curativo che fornisce energia di lunga durata al corpo sotto forma di zuccheri naturali.
É uno dei superfoods più completi che abbiamo, contiene la vitamina B9 e tutti e 22 gli amminoacidi essenziali. E’ quindi una ricca fonte di proteine complete. In più ha un sapore delizioso.
Purtroppo però, oltre a questi straordinari benefici, il miele ha anche dei problemi, che lo rendono poco adatto ad alcune persone e ad alcuni usi.
Scopriamo un po’ meglio i benefici e i problemi di questo prodotto…
Ciao!
In questa puntata prepariamo un gustosissimo sformato di miglio con verdure e besciamella. Il miglio è un cereale senza glutine ricchissimo di calcio, che per la sua consistenza è molto adatto alla preparazione di sformati.
Buona visione!
Lo zucchero di cocco è un dolcificante naturale diventato molto popolare negli ultimi anni.
Il suo successo è dovuto soprattutto all’alto contenuto di sostanze nutritive e al suo indice glicemico, che è più basso rispetto a quello dello zucchero.
Prima di precipitarci ad acquistarlo e a usarlo come alternativa principale allo zucchero, però, vale la pena conoscerlo un po’ meglio e capire se fa davvero bene come dicono molti o ha qualche lato oscuro.