Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
25 minuti più il tempo per l'ammollo

INGREDIENTI
per 4-5 bicchierini

Per la gelatina:

  • Il succo di 1-2 melograni (200 ml)
  • 50 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero di cocco
  • ½ cucchiaino agar agar in polvere
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Per la crema:

Accessori: Casseruola, Bicchierini, Mixer

Procedimento per la gelatina

  1. Versa in una casseruola il succo di melograno, l’acqua (meno 2 cucchiai), il limone, lo zucchero e porta a bollore
  2. Stempera l’agar agar in 2 cucchiai d’acqua e versa nella casseruola
  3. Attendi la ripresa del bollore e mescola per 2 minuti
  4. Spegni il fuoco, fai riposare qualche minuto
  5. Versa in piccoli bicchierini riempiendoli per 3/4
  6. Lascia raffreddare in frigorifero fino a che non si sarà gelificato il composto

Procedimento per la crema di anacardi

  1. Metti in ammollo gli anacardi con il succo del limone ed un po’ di acqua per 6-8 ore (o anche tutta la notte)
  2. Scola e sciacqua gli anacardi
  3. In un bicchiere da mixer metti tutti gli ingredienti
  4. Frulla per qualche minuto fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo

Composizione

  1. Versa un cucchiaio abbondante di crema di anacardi sopra la gelatina nei bicchierini, livellandola
  2. Decora con qualche chicco di melograno
  3. Lascia fuori frigo per almeno 40 minuti prima di servire
  4. Assapora assieme i due strati di dolci sapori, per esaltarne il contrasto

Prodotti per questa ricetta
Bicchierini di gelatina al melograno e crema di anacardi