Questa ricetta è adatta a: Vegetariani Vegani

  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
50 minuti

INGREDIENTI
per 15 bicchierini

  • 250 g di quinoa
  • 500 ml di acqua
  • ¼ di porro
  • 2 zucchine
  • 4 C di olio evo
  • 1 c di mix di spezie
  • ½ c di coriandolo
  • 5 bacche di cardamomo
  • 1 c di sale rosa
  • 100 g di olive denocciolate
  • 3 C di capperi
  • 1 C di granella di mandorle
  • 1 c di origano

Accessori: Casseruola

Preparazione

  1. Metti in ammollo la quinoa in acqua e aceto di mele non pastorizzato o limone.
  2. Lascia riposare almeno 4 ore poi scolala e risciacquala.
  3. Trita il porro e taglia a funghetto le zucchine.
  4. In una casseruola lascia appassire il porro con 2 C di acqua per 2 minuti.
  5. Aggiungi le zucchine e cuoci per altri 3 minuti.
  6. Versa la quinoa ben scolata e l’acqua.
  7. Aggiungi il mix di spezie, il coriandolo e il cardamomo.
  8. Mescola e copri.
  9. Lascia cuocere 18-20 minuti dal bollore a fuoco lento senza mai alzare il coperchio.
  10. Quando la quinoa è pronta, aggiungi il sale e 4 C di olio evo e mescola.
  11. Trita finemente le olive ed i capperi precedentemente sciacquati.
  12. In una ciotola miscela 2 C di olio evo con l’origano.
  13. Aggiungi il trito di olive e la granella di mandorle e mescola bene.
  14. Versa in ogni bicchierino 2 o 3 C di quinoa.
  15. Livella la superficie ed aggiungi 2-3 c di trito di olive.
  16. Decora a piacimento.

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