Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani

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  • Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
  • Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
40 minuti

INGREDIENTI
per 2 cestini

Per i cestini:

  • 5-6 cucchiai di parmigiano reggiano 36 mesi grattugiato
  • 1 cucchiaio di maggiorana
  • 1 spicchio di cipolla bianca
  • 1 zucchina grande
  • 1 cucchiaio di ghi
  • ½ cucchiaino di curry dolce
  • ½ cucchiaino di sale alle erbe

Per la salsa:

  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale alle erbe
  • ½ cucchiaino di coriandolo
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 6-8 pinoli

Accessori: Padellina di acciaio o di ceramica antiaderente, Carta forno, Forno, Ciotole da macedonia, Mixer

Preparazione

  1. Mescola il parmigiano con la maggiorana
  2. Scalda una padellina di acciaio o di ceramica antiaderente di circa 18 cm di diametro
  3. Posa sul fondo della padellina un foglio di carta forno e ritagliane un secondo uguale
  4. Spolvera il fondo della padella con 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  5. Attendi che il formaggio si fonda
  6. Sovrapponi il secondo foglio di carta forno al formaggio
  7. Capovolgi nella padella la carta ed il disco di parmigiano aiutandoti con una spatolina
  8. Togli delicatamente la carta forno che resta sopra
  9. Fai cuocere per 20-30 secondi
  10. Versa la cialda all’interno di una ciotolina da macedonia e premi delicatamente al centro, perché prenda la forma concava
  11. Prosegui nella stessa maniera per l’altro cestino
  12. Taglia finemente la cipolla
  13. Lava e taglia a rondelline fini la zucchina
  14. Fai appassire la cipolla con qualche cucchiaio di acqua in una casseruola
  15. Versa le zucchine, il curry dolce ed il sale alle erbe
  16. Chiudi con un coperchio e fai cuocere per 5-6 minuti mescolando ogni tanto
  17. Se serve, durante la cottura aggiungi un cucchiaio di acqua
  18. Spegni, aggiungi il ghi e lascia intiepidire
  19. Metti in ammollo i pinoli per 15  minuti poi scolali
  20. In un mixer versa il prezzemolo lavato e tritato, le spezie, l’olio evo, il sale ed i pinoli
  21. Frulla fino ad ottenere una salsina
  22. Togli delicatamente i cestini dalle coppette ed appoggiali in un piatto da portata
  23. Versa dentro ogni cestino un paio di cucchiai di zucchine intiepidite e un cucchiaio di salsina 

Prodotti per questa ricetta

ghi

maggiorana

olio extravergine d’oliva

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