Cottura base del riso



Ingredienti per 4 persone
  • 2 tazze di riso integrale
  • 3 tazze d’acqua
  • Un quarto di porro
  • 2 coste di sedano
  • Un cucchiaino di curry dolce
  • Un cucchiaino di curcuma
  • Un cucchiaino di cumino
  • Un cucchiaino di maggiorana
  • 50 gr di verdura a scelta
  • Un cucchiaio di brodo in polvere senza lievito
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

1. Ammolla il riso per una notte in acqua e succo di limone o acqua e aceto di mele non pastorizzato.

2. Sciacqua bene i chicchi prima di procedere con la cottura.

3. Affetta sottilmente sedano il porro e le verdure che hai scelto.

4. In una pentola di acciaio scalda l’olio con curcuma, cumino e maggiorana. Unisci le verdure, fai rosolare per qualche minuto e poi aggiungi il riso, il curry e il brodo in polvere mescolando con cura.

5. Versa l’acqua, porta a bollore, abbassa la fiamma al minimo e cuoci coperto per 30 minuti.

6. Servi caldo con una spolverata di prezzemolo fresco.

Prodotti per questa ricetta

Curcuma

Maggiorana