Questa ricetta è adatta a: Vegetariani Vegani

  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
30-35 minuti

INGREDIENTI
per 12-15 crocchette

  • 400 g di lenticchie speziate già cotte (vedi ricetta base)
  • 2 C colmi di parmigiano* grattugiato stagionato 36 mesi
  • 1 c raso di noce moscata grattugiata
  • 3 C di semi di sesamo
  • 1 pizzico di sale alle erbe
  • 1 ciuffetto di prezzemolo (facoltativo)

Accessori: Teglia, Carta da forno, Forno

Preparazione

  1. Trita finemente il prezzemolo.
  2. Schiaccia con una forchetta le lenticchie lessate per creare la consistenza che preferisci.
  3. Mescola le lenticchie con il parmigiano, la noce moscata, il sale ed il prezzemolo.
  4. Forma con le mani delle polpettine.
  5. Adagiale su una teglia foderata di carta forno schiacciandole leggermente.
  6. Spolvera ogni crocchetta con i semi di sesamo.
  7. Cuoci a forno ventilato per 10 minuti, a 180°.
  8. Poi volta delicatamente le crocchette e cuoci per altri 5-6 minuti.
  9. Lascia intiepidire prima di servire: le crocchette risulteranno più sode.

NOTA: Per rendere la ricetta vegana si può sostituire il parmigiano con due cucchiai di farina di amndorle e uno di aceto di mele non pastorizzato

Crocchette-di-Lenticchie