Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
1 ora più 4 ore per l'ammollo


INGREDIENTI
Per 4 persone

  • 1 tazza grano saraceno
  • 2 tazze acqua
  • 3 cucchiai olio evo
  • ½ porro
  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 1 cucchiaino curcuma
  • ½ cucchiaino semi cumino
  • ½ cucchiaino coriandolo in polvere
  • 1 ½ cucchiaio brodo in polvere senza lievito e senza fosfati
  • Menta fresca

Accessori: Pentola in acciaio a fondo spesso

Preparazione

  1. Mettere il grano saraceno in ammollo in acqua e limone per 3-4 ore
  2. Scolare e sciacquare il grano saraceno
  3. Tagliare il porro a rondelle e la zucchina e le carote a dadini
  4. In una pentola di acciaio a fondo spesso scaldare l’olio evo con il porro a rondelle ed aggiungere le verdure
  5. Mescolare qualche secondo
  6. Aggiungere il grano saraceno e fare tostare a fiamma viva per qualche minuto mescolando continuamente con un cucchiaio di legno
  7. Quando i chicchi cominciano a dorarsi, aggiungere l’acqua, le spezie e il brodo in polvere
  8. Portare a bollore, mettere un coperchio ed abbassare la fiamma al minimo
  9. Cuocere il grano saraceno per 25 minuti, fino a che l’acqua non sarà stata completamente assorbita
  10. Condisci con un filo di olio evo a crudo e guarnisci con della menta fresca tritata

Prodotti per questa ricetta

Coriandolo in polvere