Questa ricetta è adatta a: Vegetariani
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
40 minuti
INGREDIENTI
Per 4 persone
Per il grano saraceno:
- 1 tazza di grano saraceno messo in ammollo per 4 ore in acqua e limone
- 2 tazze d’acqua
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 pizzico di sale alle erbe
- 1 cucchiaio di ghi
Per la crema:
- 3 zucchine
- una decina di funghi
- 1 cucchiaino di brodo in polvere senza lievito
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- ½ cucchiaino di curcuma
- ½ cucchiaino di coriandolo in polvere
- ½ cucchiaino di curry
Accessori: Pentola, Vaporiera
Preparazione
- In una pentola versa 1 tazza di grano saraceno e 2 tazze d’acqua, un cucchiaino di sale e uno di curcuma
- Fai bollire, abbassa la fiamma e cuoci per 25 minuti
- Spegni e aggiungi il ghee ed eventualmente un altro po’ di sale
- Nel frattempo a parte cuoci le zucchine e i funghi a vapore o in poca acqua con curcuma, coriandolo in polvere e curry
- Abbassa la fiamma al minimo e lascia cuocere per 10 minuti circa
- Quando le verdure sono tenere, frullale con l’olio e 1 cucchiaino di brodo in polvere senza lievito
- Servi disponendo sul fondo un po’ di crema e sopra un paio di cucchiai di grano saraceno
manila 3 Maggio 2014
buonissima….. un figurone con degli amici!!!!
Francesca Forcella Cillo 4 Maggio 2014
Che bello! Bravissima!
Antonella R. 4 Maggio 2014
Buonasera Francesca,
Volevo chiederle dove posso trovare il brodo in polvere senza lievito…ho guardato nel supermercato dove di solito mi servo ma non l’ho trovato…ce ne sono di varie marche?quale mi consiglia?
Grazie mille, Antonella.
Francesca Forcella Cillo 5 Maggio 2014
Devi cercare in un negozio bio.
Io uso quello del Baule Volante, ovviamente ci sono altre aziende,
l’importante è che sia senza lievito e senza grassi vegetali idrogenati.
ed ovviamente senza glutammato.
Francesca 22 Ottobre 2016
Ciao Raffaella … questa buonissima ricetta si può fare con il miglio? perché non mi piace per niente il sapore del grano saraceno. Grazie mille!
Raffaella Scirpoli 22 Ottobre 2016
Ciao Francesca,
certo, puoi farla anche con altri cereali.
Un caro saluto