Questa ricetta è adatta a: Restart Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani

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  • Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
1 ora e 30 minuti

INGREDIENTI
per 4 persone

  • 8 funghi champignon da ripieno
  • 5 cucchiai di parmigiano 36 mesi grattugiato
  • 1 cipollotto
  • 1 piccolo cespo di radicchio dolce o di teviso (200 gr circa)
  • 4 cucchiai di ghi
  • 1 cucchiaino di curry dolce
  • 1 cucchiaio di maggiorana
  • 1 pezzetto di curcuma fresca (o ½ cucchiaino in polvere)
  • 1 pizzico di coriandolo in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 2 cucchiaini di sale alle erbe
  • Un filo di olio extravergine d’oliva premuto a freddo
  • Mandorle in lamelle

Accessori: Casseruola, Mixer, Teglia da forno, Carta forno, Forno

Preparazione

  1. Lava e prepara gli champignon, staccando il gambo e curando le teste
  2. Lava e cura il radicchio, tagliandolo a listarelle sottili
  3. Trita finemente il cipollotto e la curcuma fresca
  4. Taglia a pezzetti i gambi dei funghi
  5. In una casseruola fai appassire il cipollotto in qualche cucchiaio di acqua
  6. Versa i gambi a pezzetti, il radicchio, 1 cucchiaino di sale alle erbe, le spezie e la maggiorana
  7. Aggiungi ½ bicchiere di acqua calda e fai stufare sul fuoco per 20 -25 minuti
  8. Spegni, aggiungi 2 cucchiai di ghi e mescola bene
  9. Versa nel mixer i funghi cotti con il radicchio, lasciandone da parte 8 cucchiaini
  10. Frulla i funghi aggiungendo 4 cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaio di acqua calda ed 1 di ghee
  11. Capovolgi le teste degli champignon e in ognuna metti un pizzico di sale alle erbe
  12. Aggiungi al centro un cucchiaino di funghi non frullati
  13. Riempi le teste con la crema di funghi, radicchio e formaggio
  14. Aggiungi sopra le teste qualche mandorla in lamelle
  15. Fodera una teglia da forno con la carta e stendi 1 cucchiaio di ghi
  16. Adagia delicatamente le teste ripiene
  17. Inforna a 180° per 30 minuti
  18. Servi con una spolverata di prezzemolo fresco

Prodotti per questa ricetta
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