Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani

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Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
1 ora

INGREDIENTI
per 1 pizza-focaccia

  • 220 g di zucchine
  • 40 g di semi di lino tritati
  • 1 albume
  • 1 c colmo di lievito alimentare senza fosfati
  • 1 C di origano
  • 1 pizzico di sale alle erbe

Accessori: Teglia da forno, Carta forno, Forno

Preparazione

  1. Lava e grattugia le zucchine
  2. In una terrina mescola zucchine, sale, semi di lino, origano e lievito
  3. Sbatti leggermente l’albume e aggiungilo alle zucchine
  4. Amalgama bene tutti gli ingredienti: il composto risulterà piuttosto compatto
  5. Prepara una teglia con la carta forno
  6. Stendi l’impasto dandogli la forma tonda di una pizza, spessa circa mezzo centimetro
  7. Inforna a 220° per 25 minuti
  8. Prosegui la cottura con 5 minuti di forno ventilato a 200°
  9. Attendi che la focaccia intiepidisca almeno 5 minuti prima di servire

NOTA:

  • Se preferisci, aggiungi qualche dadino di formaggio di capra o da latte crudo e inforna con grill altri 5 minuti
  • Questa focaccia è ottima come base per una pizza vegetariana da farcire ed è gustosa anche mangiata il giorno dopo
  • Può essere utilizzata anche come snack, spuntino o una colazione salata completa, se abbinata a dei cubetti di formaggio o un cucchiaio di ghi. Puoi portarla anche con te in un contenitore in ufficio
Pizzafocaccia di zucchine