Polpette al timo


Ingredienti per 4 persone
  • 400 gr. Manzo biologico macinato
  • 40 gr. Porro tritato
  • 1 Cucchiaio timo tritato fresco
  • 1 Cucchiaino maggiorana secca
  • Un pizzico curcuma
  • Un pizzico senape in polvere
  • 2 Cucchiaini sale alle erbe
  • 1 Cucchiaio olio evo
  • Un filo d’olio evo per cottura
Preparazione

1. Taglia il porro, aggiungi timo fresco e trita il tutto.

2. Metti la carne macinata in una ciotola e aggiungi il trito di porro e timo, il sale alle erbe, la maggiorana, senape in polvere, la curcuma e l’olio evo.

3. Mescola il tutto, amalgamando bene gli ingredienti (usa le mani!) e lascia riposare per mezzora abbondante.

4. Forma delle polpettine aiutandoti con le mani, posizionale su carta forno precedentemente messa su una teglia, metti un filo d’olio sulle polpette e inforna a 180° per circa 20 minuti.