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Gli “speziatelli”: dolcetti alla farina di ceci

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  • Vegetariani
  • Vegani

Questa ricetta è adatta anche ai Vegetariani ai Vegani

Ingredienti per 10-12 dolcetti
  • 50 gr farina di ceci bio
  • 40 gr di ghi
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di semi di anice
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • Semi di 1 bacca di cardamomo
  • ½ cucchiaino di vaniglia
  • 1 cucchiaio di lucuma (o zucchero di cocco)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di curcuma
Preparazione

1. Metti i semi di cardamomo, di anice e di finocchio un una pentola d’acciaio e tostali per qualche minuto

2. Versa i semi in un contenitore da mixer

3. Aggiungi la cannella, la vaniglia, la curcuma e il sale

4. Trita le spezie fino ad ottenere una farina

5. Versa il ghi in una pentola di acciaio, con la fiamma al minimo

6. Aggiungi la farina di ceci mescolando con un cucchiaio di legno

7. Mescola continuamente per 10-12 minuti

8. Spegni la fiamma e aggiungi il mix di spezie

9. Aggiungi la lucuma e amalgama bene tutti gli ingredienti

10. Con l’aiuto di un cucchiaino, versa la crema in piccoli stampini di silicone da cioccolatini

11. Riponi in frigo a solidificare per 2-3 ore

12. Togli i dolcetti dagli stampini e lascia fuori dal frigo per mezzora prima di servire


Prodotti per questa ricetta

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Sonia Vecchiato

Mentre ricerca uno stile di vita che porti energia nel corpo e nello spirito, Sonia approda in Energy Training e, sotto la sapiente guida di Devi Francesca, approfondisce le conoscenze sul benessere e sull'alimentazione e le applica su di sé ottenendo dei risultati evidenti. Sperimentatrice di ricette, organizzatrice di party, pic-nic e veloci spuntini, dispensa idee per prendersi cura del proprio corpo abbinando con attenzione ingredienti e sapori. Attualmente Energy-Tutor, al servizio di chi desidera ritrovare vitalità, salute e benessere.

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  1. ha commentato:
    -

    Fatti e mangiati..sopratutto graditi da tutti ..Forse , devo aver sbagliato qualcosa perché per qualcuno , erano un po’ pastosi (forse la consistenza e’ quella) per altri un sapore di ”alta cucina”..Ma non importa mi migliorerò in questa ricettina golosa.. grazie Sonia..

    • ha commentato
      -

      Ciao Fabi,
      il segreto per rendere l’impasto degli speziatelli goloso, raffinato e non pastoso è mescolare con amore e un pochina di pazienza gli ingredienti: prima si deve cuocere bene il ghi con la farina di ceci: ci vogliono una dozzina di minuti, è importante non avere fretta… poi quando l’impasto è pronto aggiungi con la stessa cura le spezie tritate e mescola con cura.
      Per un tocco di classe finale, aggiungi 2 cucchiaini di cacao crudo.
      Sono certa che ti verranno degli speziatelli buonissimi!
      Cari saluti

  2. ha commentato:
    -

    Ciao Sonia, visto che i ceci non li posso mangiare in dieta per la Dcs, potrei sostituire con qualcos’altro questa farina?
    Grazie ciao!

    • ha commentato
      -

      Ciao Gianna!
      Se in questo periodo non puoi assumere in assoluto i legumi, meglio che gli speziatelli attendano. Nel frattempo se desideri qualcosa di goloso, ti consiglio di macinare le spezie e mescolarle con un pó di ghe e farina di cocco: ti deve risultare un impasto non troppo molle. Metti un cucchiaino di impasto in ogni pirottino e fai freddare in frigorifero. Buona DCS: sprigionerai energia da tutti i pori!

      • ha commentato:
        -

        Ciao Sonia , in questa versione il ghe non è da cucinare con la farina di cocco ?

        • ha commentato
          -

          Ciao Michela!
          Farina e ghe vanno comunque cotti assieme, anche in questa variante.
          Un abbraccio e aspetto notizie sul risultato!!

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