Gli “speziatelli”: dolcetti alla farina di ceci


Ingredienti per 10-12 dolcetti
  • 50 gr farina di ceci bio
  • 40 gr di ghi
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di semi di anice
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • Semi di 1 bacca di cardamomo
  • ½ cucchiaino di vaniglia
  • 1 cucchiaio di lucuma (o zucchero di cocco)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di curcuma
Preparazione

1. Metti i semi di cardamomo, di anice e di finocchio un una pentola d’acciaio e tostali per qualche minuto

2. Versa i semi in un contenitore da mixer

3. Aggiungi la cannella, la vaniglia, la curcuma e il sale

4. Trita le spezie fino ad ottenere una farina

5. Versa il ghi in una pentola di acciaio, con la fiamma al minimo

6. Aggiungi la farina di ceci mescolando con un cucchiaio di legno

7. Mescola continuamente per 10-12 minuti

8. Spegni la fiamma e aggiungi il mix di spezie

9. Aggiungi la lucuma e amalgama bene tutti gli ingredienti

10. Con l’aiuto di un cucchiaino, versa la crema in piccoli stampini di silicone da cioccolatini

11. Riponi in frigo a solidificare per 2-3 ore

12. Togli i dolcetti dagli stampini e lascia fuori dal frigo per mezzora prima di servire


Prodotti per questa ricetta

Ghi

Lucuma

Zucchero di cocco

Curcuma