Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Vegetariani

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Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
70 minuti

INGREDIENTI
Per 6 porzioni

Per i biscotti tipo savoiardo:

Per bagno e guarnizione:

Per la crema:

Accessori: Leccarda, Carta forno, Forno, Frusta elettrica, Pirofila 

Preparazione

Per i biscotti morbidi

  1. In una terrina mescola le farine, la granella, il cocco rapè, l’eritritolo, le spezie ed il lievito
  2. In una ciotola sbatti il latte con gli albumi, il sale e l’olio di cocco
  3. Versa il composto nella terrina, e lavora fino ad ottenere un composto omogeneo, lavorabile, non liquido. Se risulta troppo denso aggiungi un cucchiaio di latte di cocco
  4. Ricopri la leccarda con la carta forno
  5. Stendi l’impasto fino ad ottenere un quadrato di circa 35 x 35 cm
  6. Inforna per 25 minuti a 170°, forno statico
  7. Togli dal forno e fai raffreddare
  8. Taglia il biscottone morbido in 10 pezzi

Per la bagna di caffè e cacao

  1. Scalda l’acqua e aggiungici 1 C di cacao crudo, 1 C di energy coffee e 1 C di eritritolo macinato
  2. Mescola bene o se possibile frulla per 30 secondi

Per la crema: 

  1. Sbatti i tuorli con l’eritritolo (due tuorli recuperati dall’impasto del biscotto, più un terzo tuorlo): se puoi aiutati con una frusta elettrica
  2. Versa a cucchiai la ricottina fresca, mescola, aggiungi la vaniglia e il coriandolo e sbatti fino ad ottenere una densa crema omogenea
  3. Monta a neve l’albume messo da parte con un pizzico di sale e incorporalo dolcemente alla crema
PREPARAZIONE del tiramisù:
  1. Stendi metà dei biscotti in una pirofila e inzuppali con parte della bagna raffreddata, aiutandoti con un cucchiaio. Aggiungi una piccola spolverata di cacao, a piacere
  2. Versa e livella la crema
  3. Inzuppa a parte i restanti biscotti, poi appoggiali dolcemente sopra il primo strato di crema
  4. Versaci sopra l’altra parte di crema e livella
  5. Spolvera la superficie del tiramisù con il cacao  crudo
  6. Riponi in frigo per almeno 2-3 ore
  7. Togli dal frigo 1/2 ora prima di servire

Prodotti per questa ricetta

Tiramisù-SAUTÓN-al-Cacao