Questa ricetta è adatta a: Restart Vegetariani

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
2 ore e 40 minuti + il tempo di raffreddamento

INGREDIENTI
Per una torta di 22 cm di diametro

  • 2 grossi limoni bio (con la buccia fine)
  • 130 g di farina di mandorle
  • 2 C di eritritolo
  • 2 albumi
  • ½ c di vaniglia
  • 1 c di lievito bio senza fosfati
  • 1 pizzico di sale

Accessori: Casseruola, Mixer, Tortiera da 22 cm (o stampo da plumcake), Forno

Preparazione

  1. Metti i limoni in una casseruola e copri con acqua fredda.
  2. Lasciali bollire sul fuoco per 1 ora, poi scolali e lascia raffreddare.
  3. Taglia i limoni a metà in una ciotola senza disperdere il succo e togli eventuali semi.
  4. Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale.
  5. In un mixer, frulla limoni, farina, eritritolo, vaniglia e lievito.
  6. Versa in una terrina ed incorpora delicatamente gli albumi.
  7. Stendi il composto in una tortiera 22 cm o in uno stampo da plum cake.
  8. Cuoci a 180° per 40 minuti.
  9. Controlla la cottura con uno stuzzicadente sennò prolunga per altri  5 minuti.
  10. Lascia raffreddare prima di togliere dalla tortiera.

NOTA: Per rendere questa ricetta VEGANA puoi sostituire i 2 albumi con ½ banana matura frullata con 1 c di farina di lino e 1 C di acqua


Prodotti per questa ricetta

torta limonosa1