Zuppa Thai

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Zuppa-Thai
  • Reset
  • SCD

Questa ricetta è adatta anche al Reset alla Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD)

Ingredienti per 3 porzioni
  • 1 cucchiaio di ghi
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco tritato fine
  • ½ cucchiaio di curcuma fresca tritata fine (oppure 1 cucchiaino in polvere)
  • 200 gr di capesante
  • 400 ml di latte di cocco
  • 2 tazze di brodo pollo
  • 1 cucchiaio di porro tritato
  • 1 cucchiaino di sale alle erbe
  • 1 cucchiaino di mix di spezie
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
Preparazione

1. Scalda il ghi in una padella e aggiungi il porro, lo zenzero e la  curcuma e farli rosolare rapidamente. Aggiungi le capesante, il sale e le spezie

2. Salta a fuoco vivace per pochi minuti

3. Aggiungi il brodo di pollo e il latte di cocco.

4. Fai bollire per 4-5 minuti

5. Servi la zuppa caldissima con il limone e del basilico tritato


Prodotti per questa ricetta

Ghi

Curcuma

Latte di cocco

Mix di spezie


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Sonia Vecchiato

Mentre ricerca uno stile di vita che porti energia nel corpo e nello spirito, Sonia approda in Energy Training e, sotto la sapiente guida di Devi Francesca, approfondisce le conoscenze sul benessere e sull'alimentazione e le applica su di sé ottenendo dei risultati evidenti. Sperimentatrice di ricette, organizzatrice di party, pic-nic e veloci spuntini, dispensa idee per prendersi cura del proprio corpo abbinando con attenzione ingredienti e sapori. Attualmente Energy-Tutor, al servizio di chi desidera ritrovare vitalità, salute e benessere.

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  1. ha commentato:

    Ciao, con cosa posso sostituire le capesante? Il latte di cocco va bene quello in lattina?
    Grazie mille

    • ha commentato

      Ciao Michela,
      puoi sostituire le capesante con dei gamberi, proprio cuocendole con lo stesso procedimento. Per quanto riguarda il latte di cocco, è meglio non usare quello in lattina, sia perché non è di buona qualità, sia perché le lattine sono un pessimo contenitore per gli alimenti. Ti consiglio di prepararlo da te, con lo stesso procedimento del latte di mandorla, usando cocco rapé e acqua, di acquistarne uno naturale e bio o di prepararlo con il preparato per latte di cocco che trovi su Energy Foods.
      Un caro saluto

  2. ha commentato:

    Sì può sostituire il brodo di pollo con brodo vegetale? Grazie

    • ha commentato

      Ciao Zornitza,
      certo, puoi farlo.
      Un saluto grande

  3. ha commentato:

    Questa zuppa è buonissima, avevo un po’ di titubanza ad usare lo zenzero fresco perché a me non piace molto, ma poi ho potuto constatare che si sposa bene con tutti gli altri ingredienti, anche masticandolo, io non fatto sostituzioni nella preparazione, è buona così ed e’ semplice e veloce da fare.
    Complimenti a che l’ ha ideata.

  4. ha commentato:

    Non so se andava bene lo stesso, ma io ho usato le vongole sgusciate ed è risultata buonissima comunque.

    • ha commentato

      Ciao Cris, ben accette le varianti!!! Un caro saluto.

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