Ti sei mai chiesto perché è così importante che siano presenti le proteine nella dieta quotidiana?
Ecco 15 ottimi motivi per consumare proteine regolarmente:
- Favoriscono il raggiungimento del peso forma
- Equilibrano vitamine, minerali e acidi grassi
- Aiutano la salute delle ossa
- Favoriscono la ripresa dopo lo sforzo fisico
- Accrescono la massa muscolare e le performance
- Assicurano l’equilibrio dell’azoto
- Favoriscono la sazietà
- Prevengono la perdita muscolare durante la dieta
- Promuovono la riparazione muscolare e la crescita
- Aiutano a tenere basso l’ormone della fame grelina
- Riducono il rischio di osteoporosi e fratture
- Riducono la dipendenza da zucchero
- Favoriscono la perdita di peso
- Rallentano la perdita di tono muscolare dovuta all’età
- Abbassano i trigliceridi nel sangue
Quando parlo di proteine mi riferisco a carne di buona qualità possibilmente bio (se hai la fortuna di trovare carne da animali da pascolo ancora meglio), pesce (meglio pescato che da allevamento), formaggi da latte crudo o di capra, uova da allevamenti bio, proteine vegetali da semi come girasole, zucca, chia, canapa.
Naturalmente è importante che siano proteine di buona qualità quindi evita il più possibile i cibi pronti e conservati, gli insaccati, i liofilizzati, i derivati della soia e altre diavolerie del genere.
Più il cibo che mangi è vicino a come Madre Natura lo fa fatto meglio è per la tua salute e anche per l’ambiente.
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9 ottime fonti di proteine (anche per vegetariani) e come consumarle
Adalgisa 27 Settembre 2019
Che proteine usare in caso di intolleranza lattosio e glutine e in caso di insulinoresistenza e malattia autoimmune? Grazie buona giornata
Maria Pia Festini 30 Settembre 2019
Ciao Adalgisa,
benvenuta sul blog. Puoi consumare carne, pesce, uova e proteine vegetali come: semi di chia e di canapa, proteine in polvere di semi di zucca e di girasole. Per te l’ideale è un’alimentazione in stile SAUTÓN e ti invito calorosamente ad entrare nel programma. Trovi tutte le informazioni in questo link. Un caro saluto
https://www.thesautonapproach.it/presentazione/
Jacopo 9 Maggio 2020
Ciao Francesca,
In alcuni tuoi articoli parli della durata delle proteine. Dobbiamo stare attenti a consumarle entro pochi giorni? Ad esempio le uova dovrei consumarle in breve tempo? Ci sono altre proteine a cui stare attenti per le tempistiche di consumo?
Grazie
Jacopo
Maria Pia Festini 11 Maggio 2020
Ciao Jacopo,
se intendi le proteine cotte, a parte le uova, puoi conservarle un paio di giorni. Uova e pesce sono le proteine più delicate. I legumi andrebbero cotti e consumati perché più stanno fermi più fermentano e aumentano sintomi di gonfiore addominale. Un caro saluto
Falcone Francesca 18 Luglio 2022
Salve
Ho 54anni sono in menopausa da sei anni
Due anni fa la decisione di non mangiare più carne per non essere complice delle atrocità che vengono subite da quelle povere creature..
ultimo esame densitometria due anni fa nella norma
Da poco mi sono fratturata la costola senza un vero trauma ho rifatto l esame e mi è stata diagnosticata l osteoporosi avanzata
Ma cosa è successo ?mancanza di carne? premetto che mangio derivati ho eliminato solo carne ..
Maria Pia Festini 19 Luglio 2022
Ciao Francesca,
probabile mancanza di collagene, minerali e soprattutto di grassi sani che servono per fissare minerali nelle ossa. Puoi approfondire in questa guida. Un caro saluto
https://www.thesautonapproach.it/ossa-osteoporosi-rimedi-longevita/