Ciao!

In questa puntata prepariamo dei deliziosi noodles di riso con gamberetti, bietola e spezie.

Buona visione!

Noodles con i gamberi

Ingredienti per 4 porzioni
  • 250 gr di noodles di riso
  • 125 gr di brodo vegetale
  • 280 gr di gamberetti cotti a vapore e sgusciati
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • 1 peperoncino piccolo
  • 250 gr di bietola tagliata a strisce sottili
  • 2 cucchiai di crema di mandorle
  • 1 cucchiaino di curry dolce
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiaini di sale alle erbe
  • 350 gr di acqua di cocco o latte di cocco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Una tazza di acqua bollente
Preparazione

In un wok riscalda l’olio extravergine, il peperoncino e l’aglio. Aggiungi curry, curcuma, bietole e sale alle erbe. Fai saltare il tutto mescolando con un mestolo per qualche minuto. Aggiungi un po’ di acqua di cocco e continua a cuocere.

Nel brodo caldo, aggiungi due cucchiai di crema di mandorle e mescola bene fino a quando la crema è sciolta. Poi versa il composto di brodo e crema nel wok.

Aggiungi il resto dell’acqua di cocco, metti il coperchio e cuoci per 5 minuti a fuoco vivace, poi riduci fino a che si addensa.
A parte, in una pirofila, immergi i noodles in acqua bollente per 4 minuti, poi scolali e ripassali in acqua fredda.

Aggiungi i gamberi e i noodles alle verdure e mescola il tutto per qualche minuto.

Trasferisci nelle ciotole e servi ben caldo.