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Guida pratica alle proteine (anche per vegetariani)

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Questo articolo è il quinto della serie I 10 pilastri dell’alimentazione corretta.

L’eccessivo consumo di carboidrati come dolci, biscotti, pane e pasta alza il colesterolo, i trigliceridi e i livelli di insulina (oltre ad aumentare il rischio di obesità e a provocare disturbi metabolici).

Al contrario, passare a una dieta che ha alla base le proteine (animali e vegetali) migliora il metabolismo, rendendo il corpo in grado di utilizzare le riserve di grasso e le proteine per creare energia.

Già questo da solo è un enorme beneficio. Ma ci sono anche altri problemi legati al consumo di carboidrati, che dovrebbero indurci a protendere per una dieta sempre più basata sul consumo di proteine.

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Come scegliere e cucinare le verdure

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Questo articolo è il terzo della serie I 10 pilastri dell’alimentazione corretta.

Vegetali, grassi di buona qualità, proteine e piccole quantità di carboidrati.

Questi sono gli elementi per un pasto completo, equilibrato e salutare, come hai scoperto nella Piramide Alimentare dello scorso articolo.

Come hai potuto notare ho messo in prima posizione i vegetali, perché – grazie al loro alto contenuto di vitamine, acqua e minerali – sono il miglior cibo che tu possa introdurre nella tua dieta quotidiana.

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Torta con crema al cioccolato

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Questa ricetta è adatta anche ai Bambini ai Vegetariani

Ingredienti   250g di farina senza glutine Latte di riso 100g di zucchero di cocco 3 albumi d’uovo Lievito per dolci senza fosfati Semi di anice Cannella […]

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Gelato alla maca

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Questa ricetta è adatta anche ai Bambini ai Vegetariani ai Vegani

Ingredienti   1 tazza e mezzo di anacardi raffreddati in frigo 1/2 tazza di burro di cocco 1/2 tazza di polvere di lucuma 2 cucchiai di miele […]

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Frullato al cioccolato

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Questa ricetta è adatta anche ai Bambini ai Vegetariani ai Vegani

Ingredienti   2 tazze di tè, acqua o latte di mandorla 2 cucchiai di Burro di cocco crudo 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 1 cucchiaio di […]

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Palline di Goji e mandorle

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Questa ricetta è adatta anche ai Bambini ai Vegetariani ai Vegani

Ingredienti   2 tazze di bacche di goji messe a bagno per 1 ora e scolate 1 tazza di mandorle messe a bagno, scolate e tritate 1 […]

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