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Noci di macadamia: il segreto gelosamente custodito degli Aborigeni Australiani

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Hai mai provato ad usare i semi oleosi nella tua cucina?

Forse li conosci con il nome di “frutta secca”, sto parlando di mandorle, noci, nocciole, semi di zucca, di girasole, e così via.

Questi semi sono un patrimonio di grassi di buona qualità che, come ben saprai se hai letto il quinto degli articoli “I pilastri dell’alimentazione corretta”, costituiscono la base della piramide alimentare.

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I diversi tipi di farina e come usarli

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Nell’avvicinarsi al mondo dell’alimentazione corretta si fanno ogni giorno nuove scoperte. Quando ti rechi nel negozio di alimenti naturali, ad esempio, scopri che il reparto farine è pieno zeppo di diversi tipi di farine di cereali.

Ma qual è quella giusta?

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Quanto ti sta costando mangiare pasta al sugo ogni giorno?

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Uno dei cibi più presenti sulla tavola degli italiani è il pomodoro, o consumato crudo con pane, sale e olio o consumato sotto forma di salsa con la pasta.

Purtroppo, però il pomodoro, per quanto sia famoso, presenta dei lati oscuri che dovrebbero indurti a non abusarne e a consumarlo solo ogni tanto, soprattutto se hai una costituzione tendente al caldo.

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Come conservare i cibi senza privarli del nutrimento

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Dato di fatto: congelare i cibi li priva di tutti gli enzimi e li rende morti e inutilizzabili dal punto di vista del nutrimento.

Eppure, spesso ci ritroviamo a conservarli congelandoli per fare in modo che si mantengano più a lungo, o ad acquistare direttamente dei prodotti surgelati.

Ma vediamo nel dettaglio i problemi degli alimenti congelati…

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Puntata 3 – Biscotti al cioccolato

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  • Bambini
  • Vegetariani

Questa ricetta è adatta anche ai Bambini ai Vegetariani

In questa terza puntata di “In cucina con Francesca” ti mostro come preparare dei gustosi biscotti al cioccolato da mangiare a colazione o come dessert (ma rigorosamente lontano dai pasti!).

Nella seconda parte del video scoprirai quali sono gli ingredienti principali per preparare un dolce naturale, leggero ed equilibrato.

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