Noci di macadamia: il segreto gelosamente custodito degli Aborigeni Australiani

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Hai mai provato ad usare i semi oleosi nella tua cucina?

Forse li conosci con il nome di “frutta secca”, sto parlando di mandorle, noci, nocciole, semi di zucca, di girasole, e così via.

Questi semi sono un patrimonio di grassi di buona qualità che, come ben saprai se hai letto il quinto degli articoli “I pilastri dell’alimentazione corretta”, costituiscono la base della piramide alimentare.

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Puntata 3 – Biscotti al cioccolato

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  • Bambini
  • Vegetariani

Questa ricetta è adatta anche ai Bambini ai Vegetariani

In questa terza puntata di “In cucina con Francesca” ti mostro come preparare dei gustosi biscotti al cioccolato da mangiare a colazione o come dessert (ma rigorosamente lontano dai pasti!).

Nella seconda parte del video scoprirai quali sono gli ingredienti principali per preparare un dolce naturale, leggero ed equilibrato.

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Puntata 2 – Pollo all’arancia

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  • Reset
  • Bambini

Questa ricetta è adatta anche al Reset ai Bambini

In questo secondo episodio di “In cucina con Francesca” ti mostro come preparare un delizioso pollo all’arancia e ti svelo le preziose proprietà del brodo in polvere senza lievito, un condimento che mi vedrai spesso usare nella mia cucina.

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Le 5 regole per una digestione perfetta

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Questo articolo è il decimo (e ultimo) della serie I 10 pilastri dell’alimentazione corretta.

Subito dopo aver mangiato, come ti senti?

Stanco e pieno? Vorresti metterti a dormire? Senti un leggero mal di pancia?

O ti senti pieno di forza e di energia, tanto da poterti mettere subito al lavoro?

La tua risposta a questa semplice domanda può cambiarti la vita, perché la salute e la malattia, l’essere in sovrappeso o magro, l’essere sempre sveglio ed energico o debole e stanco, l’invecchiare velocemente o lentamente dipendono molto dalla qualità della tua digestione, ovvero dalla tua capacità di trasformare il cibo in nutrimento ed energia.

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Liberati dalle tossine con l’acqua calda

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Questo articolo è l’ottavo della serie I 10 pilastri dell’alimentazione corretta.

Quante volte l’hai sentito dire?

Bevi almeno un litro e mezzo di acqua al giorno

Tutte le diete, i libri e i corsi di alimentazione lo consigliano.

Il problema è che nessuno ti dice quale acqua bere e quando farlo, per evitare composti cancerogeni, trarne il massimo dei benefici e non essere mai disidratato.

Innanzitutto, a cosa ci serve l’acqua?

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Tutta la verità sui cereali, la frutta e i legumi

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Questo articolo è il sesto della serie I 10 pilastri dell’alimentazione corretta.

Nel secondo articolo di questa serie hai scoperto che in cima alla “piramide alimentare” della salute ci sono cereali integrali in chicchi, frutta e legumi.

Questi alimenti contengono importanti sostanze nutritive, ma vanno consumati con parsimonia perché possono gonfiare e produrre un aumento di peso.

Vediamoli in dettaglio e analizziamone pregi e difetti…

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Come scegliere e cucinare le verdure

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Questo articolo è il terzo della serie I 10 pilastri dell’alimentazione corretta.

Vegetali, grassi di buona qualità, proteine e piccole quantità di carboidrati.

Questi sono gli elementi per un pasto completo, equilibrato e salutare, come hai scoperto nella Piramide Alimentare dello scorso articolo.

Come hai potuto notare ho messo in prima posizione i vegetali, perché – grazie al loro alto contenuto di vitamine, acqua e minerali – sono il miglior cibo che tu possa introdurre nella tua dieta quotidiana.

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