Radicchio: benefici, guida all’acquisto e 3 ricette

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Il radicchio (Cichorium intybus) è un vegetale a foglia originario dell’Italia, appartenente alla stessa famiglia della cicoria, spesso usato in insalata.

Sebbene di aspetto assomigli al cavolo rosso, il suo sapore amaro e le foglie rosso scuro lo rendono molto diverso dagli altri vegetali a foglia.

Ci sono numerose varietà di radicchio, a seconda della regione italiana di origine. Il più comune è quello di Chioggia, ma ci sono anche quelli di Treviso e Castelfranco.

Le poche calorie e la cascata di nutrienti (tra cui la vitamina K e antiossidanti) rendono il radicchio ricco di benefici.

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Stanchezza cronica: 9 possibili cause (e cosa fare per combatterla)

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Avvertire una sensazione di stanchezza e affaticamento durante il giorno è abbastanza comune.

La stanchezza, purtroppo, crea difficoltà ogni area della vita: famiglia, amici, lavoro e attività…

Molti credono che i bassi livelli di energia siano dovuti all’avanzare dell’età o siano semplicemente una caratteristica della propria costituzione, qualcosa “normale”.

Ma, anche se comune, questa sensazione di fatica non è normale.

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Gomasio

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Gomasio
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Questa ricetta è adatta anche al Reset ai Vegetariani ai Vegani

Gomasio (semi di sesamo tostati e tritati con sale): un condimento delizioso e facile da preparare.

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Questa ricetta è adatta anche al Reset ai Vegetariani ai Vegani

Gomasio (semi di sesamo tostati e tritati con sale dell’Himalaya): un condimento delizioso e facile da preparare.

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Lattuga: proprietà, benefici e guida all’acquisto

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Per migliaia di anni la lattuga è stata coltivata più che come semplice vegetale. Gli antichi, infatti, ritenevano che possedesse qualità medicinali.

Gli Egiziani usavano i semi della lattuga per produrre un olio e ne utilizzavano anche le foglie.

Già in epoca medievale in Europa la lattuga era conosciuta per le sue proprietà medicinali, menzionate in alcuni testi medievali. Era prescritta per squilibri della pressione sanguigna, perdita di appetito, insonnia, e come tonico dell’intestino e dell’apparato digerente.

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