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Omega 3 e Omega 6: la verità che non ti raccontano

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Omega 3 e Omega 6, chissà quante volte ne hai sentito parlare.

Si tratta di acidi grassi polinsaturi essenziali cioè che il nostro corpo non può produrre da solo ma deve assumere attraverso il cibo.

Entrambi sono necessari ma l’eccessivo consumo di oli vegetali, di prodotti da forno industriali e cibo spazzatura ha fatto si che ormai ne consumiamo troppi e che il loro rapporto sia in forte squilibrio a favore degli Omega 6.

In questo video ti spiego perché questa non è una buona cosa e come consumarli nel modo corretto.

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Grassi sani: tutti i segreti svelati [Guida definitiva]

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I grassi sani sono senza dubbio uno dei miei argomenti preferiti.

Forse perché c’è stato un tempo un cui ne ero terrorizzata e li avevo completamente eliminati dalla mia alimentazione.

Poi li ho riscoperti e dopo aver tanto studiato e sperimentato ho capito che avevo fatto un grandissimo errore ad eliminarli dalla mia dieta.

Oggi non potrei stare un giorno senza la mia “dose” quotidiana di ghi o olio di cocco.

In questa guida che ho preparato per te ho raccolto tutto il materiale più interessante che nel corso degli anni è stato pubblicato sul mio blog sui grassi sani con la speranza che ti aiuti a comprendere quanto sono importanti per la tua salute e il tuo benessere.

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Barrette proteiche alla mandorla

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Questa ricetta è adatta anche ai Bambini ai Vegetariani ai Vegani

Barrette proteiche alla crema di mandorle, sfiziose e sane: in viaggio, come spuntino pre o post palestra, per la pausa in ufficio, la merenda dei bimbi, la pausa del tè e una colazione proteica dolce-non dolce.

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Zuppa thai alle verdure

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Zuppa thai alle verdure
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Questa ricetta è adatta anche ai Bambini ai Vegetariani ai Vegani

Una zuppa “scaldacuore” ricca, gustosa e completa con verdure e legumi che unisce tutti i sapori nella piena tradizione della cucina orientale.

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I pericoli degli oli di semi

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La maggior parte delle persone ha le idee molto confuse quando si parla di grassi nella dieta.

O ne hanno paura e li evitano come la peste oppure pensano che i grassi siano tutti uguali che usare l’olio di oliva, gli oli di semi o il burro non faccia alcuna differenza.

In realtà grassi diversi hanno un impatto differente sull’organismo e imparare a riconoscere i vari tipi di grassi alimentari, sia vegetali che animali, è un passo importante per avere maggiore consapevolezza riguardo a quello che metti nel piatto ogni giorno.

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Sistema immunitario e malattie autoimmuni: quando il corpo combatte sé stesso

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Le malattie autoimmuni sono in genere considerate come il risultato di un improvviso impazzimento del corpo che, apparentemente senza ragione, inizia a rivoltarsi contro sé stesso.

Ma l’idea stessa che il corpo possa attaccare sé stesso è infondata e senza senso: il nostro organismo è progettato per proteggersi non certo per autodistruggersi senza motivo.

In realtà all’origine delle malattie autoimmuni c’è sempre un profondo squilibrio ormonale e uno stato di infiammazione cronica e prolungata che fanno “arrabbiare” il sistema immunitario che comincia a reagire agli stimoli in maniera incontrollata e violenta.

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Chetosi: verità e miti

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La chetosi è uno stato assolutamente naturale per l’uomo ed è uno di quei meccanismi antichi che ha permesso all’essere umano di sopravvivere anche nelle condizioni più estreme e di arrivare fino ad oggi.

Spesso però la chetosi viene confusa con la cheto-acidosi diabetica, una condizione estremamente pericolosa che può interessare coloro che soffrono di diabete di tipo 1.

In questo video ti spiego la differenza tra queste due condizioni e ti aiuto a capire perché essere in chetosi è una cosa estremamente positiva per la tua salute.

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