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Perché gli oli di semi sono una pessima scelta e 5 alternative sane

Il consumo di oli di semi è aumentato a ritmo vertiginoso nel corso degli anni: sono economici, pratici, durano nel tempo e, almeno secondo quanto dicono i produttori, si prestano ad essere usati con qualsiasi pietanza e tipo di cottura.

L’industria alimentare ne pubblicizza infinite virtù e benefici per la salute ma, come spesso accade, il divario tra pubblicità e realtà è enorme ed incolmabile.

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Glicazione: perché evitare gli zuccheri ti mantiene giovane più a lungo

E’ opinione comune che mantenersi giovani a lungo sia una questione di fortuna o di geni.

Se per i geni la cosa è in parte vera, la fortuna in realtà non c’entra nulla.

Invecchiare bene o male dipende da noi molto più di quanto siamo abituati a pensare, è una scelta che facciamo ogni giorno con la nostra alimentazione e il nostro stile di vita.

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Dolcificanti artificiali: dolci in bocca, amari per la salute

Come evitare di ingrassare senza rinunciare al sapore dolce?

I dolcificanti artificiali sembravano la soluzione ideale al problema: no calorie quindi niente ciccia in più.

Purtroppo nel corso degli anni, numerosi studi hanno mostrato che non solo queste sostanze fanno ingrassare persino più dello zucchero, ma hanno anche una serie di effetti dannosi sull’organismo molto profondi.

Se ancora non l’hai fatto è arrivato il momento di eliminarli dalla tua vita.

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Perché lo psillio è molto più di un semplice lassativo

Lo psillio ha proprietà lassative ben conosciute.

In realtà considerare lo psillio solo per questo aspetto è molto riduttivo: lo psillio infatti non solo mantiene in forma l’intestino e i batteri buoni che lo abitano ma agisce anche sul colesterolo, migliora la glicemia, è benefico per la salute del cuore e può aiutare anche a perdere peso.

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I 7 esami per valutare lo stato di salute del cuore (il colesterolo non basta)

Il colesterolo sta finalmente vivendo un lento e faticoso processo di riabilitazione dopo essere stato additato per decenni come il principale responsabile delle malattie cardiovascolari e delle morti da infarto.

Le evidenze che dimostrano non solo che il colesterolo non c’entra ma che anzi è una sostanza di vitale importanza per la nostra salute sono sempre più numerose e difficili da ignorare.

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Colesterolo e malattie cardiovascolari: una “verità” tutta da rivedere

Oggigiorno le evidenze scientifiche che scagionano il colesterolo, da diversi decenni ritenuto il principale responsabile delle malattie cardiovascolari, sono sempre più numerose ma la convinzione della sua pericolosità è molto radicata e difficile da scalfire.

Una convinzione che è stata anche alimentata e coltivata ad arte per i grandi interessi economici che girano intorno ai medicinali, ormai sempre più diffusi ed utilizzati, per abbassare i livelli di colesterolo.

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La sindrome metabolica: cos’è e come prevenirla

La sindrome metabolica è l’insieme di patologie che colpiscono l’organismo e ne mettono a dura prova la salute.

Soffrire di sindrome metabolica espone al rischio di malattie gravi ma si tratta di un disturbo che si può prevenire.

Scopri come, soprattutto compiendo le giuste scelte alimentari.

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