Zuccheri, la miccia che accende l’infiammazione

Condividi

Sono sempre più numerosi gli studi, le ricerche e le osservazioni sul campo che collegano l’abuso di carboidrati e zuccheri nell’alimentazione, in particolare quella occidentale, a numerose malattie che negli ultimi decenni si sono diffuse a macchia d’olio senza distinzioni d’età e classe sociale tra cui diabete, obesità, patologie cardiache, squilibri della tiroide, morbo di Parkinson e Alzheimer.

Leggi tutto

Banana cake

Condividi

  • Bambini
  • Vegetariani

Questa ricetta è adatta anche ai Bambini ai Vegetariani

Coccolarsi ogni tanto con un dolce sano e gustoso è possibile.
Questo delizioso banana cake metterà d’accordo grandi e piccoli.

Leggi tutto

Vincere la depressione a tavola: una storia vera

Condividi

Quando Beatrice, una donna di 55 anni ha chiesto di essere seguita individualmente da un Energy Trainer (me), aveva iniziato a mettere in pratica da sola il Metodo Energy da sei settimane.

Anche se sono trascorsi un paio d’anni, ricordo bene il nostro primo incontro via Skype.

Avevo avuto già qualche esperienza di tutoraggio, ma ero ancora una studentessa. Ero ben preparata sotto l’aspetto alimentare e pronta a seguirla per i prossimi tre mesi, ma lei mi spiazzò:

Leggi tutto

Digestione: i 10 errori alimentari che la mettono a dura prova

Condividi

La maggior parte delle diete non si sofferma mai abbastanza sull’importanza della digestione, eppure l’assimilazione dei nutrienti è una delle funzioni vitali del nostro organismo.
Quello di una digestione incompleta, che non funziona come dovrebbe, rallentata e inceppata, è uno dei due ostacoli principali che ci impediscono di sperimentare un senso permanente di salute e benessere.

Unita ad un eccesso di infiammazione ed acidità, che rendono difficoltosa l’eliminazione e la pulizia delle cellule, è oggi una vera emergenza a livello mondiale di cui nessuno parla in modo chiaro, una funzione ignorata o sottovalutata dai più.

In questo articolo analizzeremo le dieci abitudini alimentari che nel lungo periodo mettono a dura prova la capacità di assimilazione del nostro organismo e che sono spesso all’origine di piccoli malanni e di patologie più serie e rilevanti, a partire da quelle cosiddette autoimmuni:

Leggi tutto

Invia questo articolo ad un amico