Il nichel: amico prezioso o nemico involontario?
Il fenomeno delle allergie e intolleranze alimentari in Italia è in rapido aumento.
Si calcola che nel 2050, più del 50% della popolazione nazionale ne soffrirà.
NUTRIZIONE
Il fenomeno delle allergie e intolleranze alimentari in Italia è in rapido aumento.
Si calcola che nel 2050, più del 50% della popolazione nazionale ne soffrirà.
Amla è il nome indiano con cui è conosciuta l’Emblica Officinalis (o Phyllanthus Emblica); è nota anche con il nome sanscrito amalaki.
Ad essa ci si riferisce anche con appellativi come “madre”, “nutrice” o “immortalità” che ben rivelano le straordinarie qualità che le vengono a ragione attribuite.
I sintomi dell’endometriosi possono essere diversi da donna a donna e questo ne rende più difficile la diagnosi.
Non ci sono teorie certe sulle cause e non esiste una cura definitiva.
Tuttavia, si possono alleviare i sintomi in modo naturale seguendo una dieta sana e supplementando con i giusti integratori.
Il fegato è responsabile di funzioni cruciali come digerire il cibo, immagazzinare energia, vitamine e minerali essenziali come, ad esempio, il ferro.
Rimuove le tossine dal sangue e scompone sia l’alcol sia le sostanze chimiche contenute nei farmaci, il fegato ha quindi un ruolo cruciale nel mantenere il tuo corpo in buona salute.
Roberto, 45 anni, malato di diabete di tipo 1 dall’età di 10 anni e Lucia, sua moglie, 45 anni, decidono nel Gennaio 2018 di affidarsi a Francesca e al SAUTÓN Approach per risolvere alcune problematiche (anche piuttosto serie nel caso di Roberto) che si portavano dietro ormai da diverso tempo.
Francesca pienamente fiduciosa nella validità del SAUTÓN Approach gli propone il Restart e Roberto, pur scettico all’inizio, decide di tentare questa strada.
L’Oenothera biennis è il nome scientifico di una pianta erbacea molto comune il cui fiore è conosciuto con il nome popolare di “bella di notte” o “primula di sera”.
L’olio di enotera è noto per via della sua alta concentrazione di acidi grassi essenziali Omega-6 che insieme agli acidi grassi Omega- 3, svolgono un ruolo cruciale nella funzione cerebrale, fornendo gli elementi costitutivi delle membrane cellulari e una varietà di ormoni e sostanze simili agli ormoni.
Oltre ai probiotici (batteri vivi assunti attraverso cibi fermentati o integratori), un altro modo per proteggere i batteri amici nell’intestino è fornire loro i nutrienti di cui hanno bisogno per moltiplicarsi, attraverso i prebiotici cioè alimenti vegetali ricchi di fibre.
L’inulina grazie ai suoi effetti benefici su intestino, glicemia e livelli del colesterolo può essere considerata la regina dei prebiotici.
Smettere di mangiare carboidrati raffinati e zuccheri almeno per un mese, è uno dei più bei regali che tu possa fare a te stesso e alla tua salute.
Ma cosa succede quando smetti di mangiarli?
Vediamo in questo articolo quali sono i (temporanei) effetti a cui puoi andare incontro e come superarli.
L’idea che mangiare sano costi molto di più rispetto ad un’alimentazione standard è una delle obiezioni che spesso noi di SAUTÓN ci sentiamo rivolgere da coloro che frequentano il blog o decidono di iscriversi per seguire il metodo.
Se anche tu, sia che segui già il SAUTÓN Approach, sia che stai pensando di cambiare abitudini alimentari, ma hai ancora il freno a mano tirato perché ti stai chiedendo dove troverai il tempo, questo articolo fa proprio al caso tuo.