3 idee per preparare l’Energy Shake al cacao

Condividi

3 modi per gustare l’Energy Shake al cacao, il preparato in polvere per uno shake ricco e proteico, al gusto di cacao. “Versione base”, “versione budino” con banana e mandorle e “versione golosa” con uvetta e pepite di cacao.

Leggi tutto

Vitamina K: benefici, carenze, controindicazioni

Condividi

La Vitamina K fa parte di quei micronutrienti che regolano i processi fondamentali di crescita e le reazioni chimiche cellulari.

Le vitamine sono indispensabili.

Pur non fornendoci energia, sono preposte a compiti specifici per il nostro metabolismo e una loro carenza può causare un cattivo funzionamento o una disfunzione dell’organismo.

In questo articolo parleremo:

  • delle varie forme e dei vari tipi di Vitamina K
  • dei fattori di rischio che ci predispongono ad una sua carenza
  • dei 10 cibi vegetali che ne sono più ricchi
  • Leggi tutto

Proprietà e benefici dell’açai, la bacca regina degli antiossidanti

Condividi

Se per certe popolazioni della foresta Amazzonica le bacche di açai rappresentano una grande fetta della dieta e le consumano da secoli, per noi occidentali sono una scoperta relativamente recente.

Di colore porpora scuro, sono simili ai mirtilli e sono il frutto di una palma (Euterepe oleracea), che cresce principalmente nelle zone circostanti il Rio delle Amazzoni, nelle zone paludose del Nord del Brasile.

Leggi tutto

Antiossidanti: i 10 migliori cibi, spezie e supplementi  

Condividi

Le sostanze antiossidanti sono dei micronutrienti che aiutano a rallentare il processo d’invecchiamento cellulare dovuto al danno dei radicali liberi.

L’effetto nocivo dei radicali liberi va sotto il nome di ossidazione o stress ossidativo, conosciuto in chimica con il nome di perossidazione perché innescato dai radicali liberi costruiti a partire da molecole di ossigeno, i cosiddetti ROS (Reactive Oxygen Species).

I radicali liberi concentrano la loro azione negativa sui tessuti, provocandone l’indurimento e su altrettante molecole di fondamentale importanza quali le proteine, enzimi, le membrane cellulari ed anche il DNA.

Leggi tutto

Invia questo articolo ad un amico