In questo nuovo articolo dedicato alla salute della nostra cacca (e di conseguenza alla nostra salute), vediamo sei messaggi importanti da prendere in considerazione che segnalano la possibile presenza di problemi.
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Due sono le vie attraverso cui ricaviamo energia dal cibo.
Una è quella dei carboidrati, sempre più incoraggiata dall’industria alimentare, l’altra è quella dei grassi saturi, scoraggiata dalle linee guida nutrizionali, divulgate da media ed enti governativi.
Le direttive emanate nel 2016 dal Dipartimento di Agricoltura degli Stati Uniti (USDA) consigliano agli americani di consumare grassi saturi in quantità inferiori al 10% delle calorie quotidiane, nonostante gli studi clinici effettuati a supporto di questa affermazione risalgano agli anni Cinquanta e siano stati da tempo ampiamente smentiti dalla scienza.
In questo articolo metteremo a confronto cosa realmente succede al corpo quando brucia e ricava energia dai carboidrati e cosa succede quando brucia e ricava energia dai grassi.
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Tutte le mamme lo sanno, per istinto, che uno dei modi per capire se il bimbo è in salute è esaminare il contenuto del pannolino.
Certo considerando gli effetti della dieta lattea ci vuole una certa dose di coraggio per effettuare questa operazione ma quando sono in gioco la salute ed il benessere del piccolo una mamma (ed anche un papà) non si fermano davanti a nulla.
La cacca del pupo diventa argomento di discussione tra le mamme ai giardini, all’asilo e in coda alla cassa del supermercato: si formulano ipotesi, si elargiscono consigli e si studiano nuove strategie.
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Oggi circa 6 milioni di americani approfittano dei molteplici benefici del ginseng, uno dei rimedi naturali più popolari al mondo, usato da secoli in Asia e nell’America del Nord.
I nativi americani usavano questa radice come rimedio per il mal di testa, come trattamento per l’infertilità, contro la febbre e l’indigestione.
Oggi studi clinici stanno dimostrando come la polvere di ginseng abbia effetti positivi sulle prestazioni cognitive, migliorando ad esempio la memoria nei malati di Alzheimer.
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Il processo della digestione in apparenza sembra semplice: mettiamo il cibo in bocca, mastichiamo, ingoiamo.
A questo punto il nostro corpo si occupa di scomporre i cibi nei suoi nutrienti fondamentali in modo che questi possano essere assorbiti e assimilati.
Quello che serve rimane dentro, quello che non serve viene mandato fuori.
Semplice, giusto?
Sbagliato.
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In questo articolo dedicato alla permeabilità intestinale, cerchiamo di capire quali sono i cibi presenti nell’alimentazione quotidiana moderna che sono tra le cause di questa sindrome e anche quali comportamenti e abitudini possono contribuire all’insorgere o all’aggravarsi del problema.
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Le pareti di un intestino sano sono progettate per:
- assorbire i nutrienti utili all’organismo (che vengono convogliati nel flusso sanguigno e da questo portati in tutto il corpo ove ce ne sia bisogno)
- per trattenere al proprio interno materiali e sostanze che al contrario devono essere eliminati, come batteri patogeni di vario tipo, tossine, particelle di cibo non digerito, microbi e altri prodotti di scarto.
La permeabilità intestinale è una condizione che si manifesta quando la parete dell’intestino subisce dei danni ripetuti nel tempo e si indebolisce fino a non riuscire più né ad assorbire propriamente i nutrienti né a trattenere al suo interno le varie sostanze tossiche che, invece di essere espulse, finiscono nel sangue.
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Gli oli MCT (Medium Chain Triglycerides) sono una fonte principale di acidi grassi saturi a catena media e, pur portando grandi benefici alla nostra salute, sono i grandi assenti della nostra alimentazione quotidiana.
È facile capire il perché: siamo stati portati a credere per lungo tempo che tutte le forme di grassi saturi siano potenzialmente dannose.
È venuto il momento di conoscerli più da vicino, in questo articolo scopriremo le virtù e le proprietà degli oli a catena media (MCT).
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Tra i superfoods dalle spiccate proprietà antiossidanti non possono mancare i mirtilli.
Sono dolci, nutrienti e poco calorici.
Ne esistono circa 130 specie diverse ma quelle più commercializzate sono 3: il mirtillo nero, il mirtillo blu e il mirtillo rosso, conosciuto anche con il nome americano di Cranberry.
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L’ipertiroidismo è un disturbo della tiroide che può comportare problemi del metabolismo, del sistema nervoso e del cuore.
Scopri quali sono le cause e i sintomi e la dieta e lo stile di vita da seguire per combattere questa patologia.
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