I ritmi frenetici della vita quotidiana possono farci sentire a volte mentalmente, fisicamente ed emotivamente esausti.
La natura sembra aver pensato anche a questo, mettendoci a disposizione radici e semi di piante conosciute ed apprezzate fin dall’antichità, superfoods quasi dimenticati o ancora poco conosciuti qui in Occidente.
Diversi sono i modi per far fronte allo stress.
Oltre a svolgere attività come la meditazione, fare esercizio fisico e adottare un regime alimentare sano, far posto nella propria dieta a sostanze naturali è un valido aiuto suffragato oggi anche dalla scienza.
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La caseina è importante da introdurre nella dieta soprattutto se, per lavoro o sport, facciamo quotidianamente molto lavoro fisico e abbiamo di conseguenza un alto dispendio energetico.
In questo articolo ci occupiamo invece delle caseine e dei caseinati di produzione industriale che, in molti casi, sono sottoprodotti della lavorazione del latte e formano un insieme di prodotti realizzati a basso costo, venduti a prezzi alti ed estremamente nocivi per la salute.
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L’albero maestoso del baobab è venerato dalle popolazioni africane per la ricchezza dei suoi valori nutrizionali e medicinali. Lo chiamano albero farmacista e albero della vita, e non a caso l’Africa lo ha adottato come proprio simbolo.
Per le popolazioni locali è un albero polifunzionale che offre protezione e fornisce cibo, abbigliamento, materie prime per molti oggetti utili ed è infine considerato un “albero medicina”.
La parola baobab deriva dall’arabo e significa “frutto dai molteplici semi”. Cresce spontaneamente nei boschetti della savana africana, nel Madagascar e in Australia e il suo nome scientifico è Adansonia Digitata.
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Attualmente tra le proteine in polvere che vanno per la maggiore troviamo le proteine del siero del latte, molto amate da sportivi e atleti e da tutti coloro che cercano di perdere o prendere peso.
Accanto a queste troviamo anche un’altra proteina, forse meno conosciuta che, se assunta nel modo giusto e di buona qualità, può dare grandi benefici: la caseina.
In questo articolo vediamo di capire cos’è la caseina, quali sono le sue proprietà e quali sono i tipi principali che si trovano in commercio.
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In questo speciale menu di Natale ho voluto ricreare un percorso in 10 ricette Energy, dall’antipasto al dolce.
La scelta prevede di non lasciare nessuno a bocca asciutta :), quindi troverai ricette che vanno dal paleo, al vegetariano al vegano!
Alla fine dell’articolo c’è anche il menu completo, da scaricare e stampare per gli ospiti.
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Chiamate anche “mirtilli della Patagonia”, le bacche di maqui, dal sapore dolce e dal colore blu scuro crescono spontaneamente in Cile e in Argentina. Maturano in condizioni atmosferiche proibitive: freddo, forti venti e ad un’altitudine che arriva anche a 2.500 metri.
Per questo l’arbusto dal nome botanico Aristotelia Chilensis, si difende producendo una maggiore quantità di delfinidine, un polifenolo idrosolubile, sottogruppo delle calcidinine che sembra abbia il massimo potere antiossidante riscontrato in natura.
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Utilizzate dalla medicina cinese da oltre 2.000 anni, le bacche di Goji sono oggi ampiamente studiate in laboratori e università di tutto il mondo per le loro straordinarie proprietà nel:
- procurare sensazioni generali di benessere
- migliorare le caratteristiche neurologiche/psicologiche
- sostenere le funzioni della salute gastrointestinale e dell’intestino
- contribuire a creare un sistema muscolare e scheletrico più forte
- migliorare la salute cardiovascolare
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Sapevi che ben il 90% dei grassi Omega-3 presenti nel nostro cervello è costituito dal DHA?
Questo acido grasso dal nome impronunciabile 🙂 (acido docosaesaenoico) compone infatti metà della membrana plasmatica che ricopre la cellula di ogni neurone.
Oggetto di numerosi studi negli ultimi decenni, il DHA merita di essere conosciuto meglio. In questo articolo scopriremo i benefici di questo grasso e come gli scienziati sono arrivati a comprenderne l’importanza.
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In questo terzo articolo dedicato all’ipotiroidismo vediamo quali rimedi naturali, in aggiunta ad una dieta appropriata, possono essere d’aiuto per diminuire i sintomi e supportare il processo di guarigione.
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La Vitamina K fa parte di quei micronutrienti che regolano i processi fondamentali di crescita e le reazioni chimiche cellulari.
Le vitamine sono indispensabili.
Pur non fornendoci energia, sono preposte a compiti specifici per il nostro metabolismo e una loro carenza può causare un cattivo funzionamento o una disfunzione dell’organismo.
In questo articolo parleremo:
- delle varie forme e dei vari tipi di Vitamina K
- dei fattori di rischio che ci predispongono ad una sua carenza
- dei 10 cibi vegetali che ne sono più ricchi
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