Anche le cellule arrugginiscono: l’ossidazione e i danni da radicali liberi 

Condividi

Anche il nostro corpo, come la barra di ferro o la mezza mela lasciata più o meno a lungo all’aria aperta, è soggetto ad ossidarsi, ad “arrugginirsi”.

È il naturale processo d’invecchiamento a cui andiamo incontro e normalmente dovrebbe svolgersi e progredire in modo lento, quasi impercettibile.

Responsabili dell’ossidazione di cellule e tessuti sono le molecole di radicali che si formano continuamente nel nostro corpo. Quando la loro produzione è equilibrata, viaggiano libere nell’organismo con il compito di attaccare virus e batteri, legandosi alla loro membrana cellulare per distruggerli.

Leggi tutto

I migliori alimenti ricchi di ferro e come assorbirlo al meglio

Condividi

Il ferro è uno dei minerali più importanti per il funzionamento del tuo corpo.

Per questo è di vitale importanza consumarne un’adeguata quantità nella tua dieta giornaliera, e assorbirlo bene.

Una volta che è assorbito, il ferro viene usato come costruttore dell’emoglobina, una proteina che si trova nei globuli rossi che aiuta a trasportare l’ossigeno in tutto il corpo.

Leggi tutto

Invia questo articolo ad un amico