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5 buoni motivi per provare il miele di Manuka

Si dice che abbia superpoteri sulla salute? Ma allora perché non introdurlo nella dieta quotidiana?

Il miele di Manuka non è un miele come un altro. Non è solo dolce, delizioso e profumato, ha anche ottime credenziali quanto a effetti sulla salute.

Nativo della North Island della Nuova Zelanda, il miele di Manuka è il nome che i Maori hanno dato a un miele che ha come nome scientifico Leptospermum scoparium.

I Maori usavano le foglie della pianta del Manuka come bevanda medicinale usata per ridurre i sintomi della febbre, mentre l’olio che si ottiene dalle foglie schiacciate era applicato sulle ferite come antisettico.

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Tutto quello che devi sapere sul Camu Camu

Il Myciaria dubia, o camu camu, è un arbusto a crescita bassa, nativo della foresta amazzonica. Può andare dalla dimensione di un cespuglio a quella di un albero, e produce un piccolo frutto rosso porpora, poco più grande di una ciliegia o di un acino d’uva.

Il frutto è acido, per via dell’alto contenuto di vitamina C (che è anche il motivo della sua popolarità e dei suoi effetti benefici).

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Semi di canapa: i più preziosi alleati di vegetariani e vegani

Pochi prodotti sono stati venerati nella storia come la canapa.

Questa pianta, che è una varietà a vastissima coltura della cannabis sativa, è stata coltivata per secoli per produrre fibre tessili, oli nutrienti, materiale da costruzione e persino carta.

La medicina tradizionale, in particolare le antiche medicine Cinese e Ayurvedica, lodano la pianta per le sue proprietà medicinali.

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I 4 migliori superfoods per una mente brillante ed efficiente

Si è a lungo pensato che il declino cognitivo sia un sintomo inevitabile dell’invecchiamento, che in una certa fase della vita la mente cominci inevitabilmente a perdere colpi.

In realtà la maggior parte delle malattie legate al cervello e alla mente – dalle semplici dimenticanze a patologie più gravi come l’Alzheimer e la demenza – sono un prodotto dell’inquinamento e delle tossine a cui siamo esposti, di uno stile di vita sregolato e di una nutrizione carente.

Proprio perché i fattori di rischio principali hanno a che fare con lo stile di vita, ci sono diverse cose che le persone di tutte le età possono fare per prevenire le malattie mentali, tra cui dormire bene e a sufficienza, fare esercizio fisico quotidiano, mantenere in salute la flora batterica e mangiare cibo ricco di vitamina B12 e grassi buoni.

Un’altra strategia per proteggere la nostra mente dalla malattia è introdurre superfoods che promuovono la salute del cervello.

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