Forse hai a lungo pensato che invece gli zuccheri artificiali come l’aspartame fossero sicuri e che siano il miglior sostituto dello zucchero bianco per perdere peso.
Bene, niente di tutto questo è vero!
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Ciao!
In questa puntata prepariamo un dolce, delle morbide barrette di zucca e cioccolato.
Buona visione!
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C’è molta confusione su nitrati e nitriti nella dieta.
Si tratta di composti che si trovano naturalmente in alcuni alimenti (come le verdure), ma vengono anche aggiunti ai prodotti conservati e trattati (come la pancetta e gli insaccati), come conservanti.
Alcuni ritengono che siano molto dannosi e possano causare il cancro.
La scienza non è ancora certa su questo punto e alcuni studi suggeriscono che siano sani e sicuri.
Quindi … qual è la verità su nitrati e nitriti?
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E’ il grasso buono per eccellenza… pieno di acidi grassi benefici e potenti antiossidanti.
L’olio d’oliva è anche stato un pilastro dell’alimentazione per alcune delle popolazioni più in salute del mondo.
Molte persone credono che non sia adatto alla cottura per via del contenuto di grassi insaturi.
In realtà l’olio d’oliva è una scelta eccellente per cucinare, anche ad alte temperature, e leggendo questo articolo scoprirai perché…
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Per centinaia di anni l’aceto è stato usato in cucina e per trattamenti casalinghi.
E’ anche un antico rimedio popolare, utilizzato per problemi di diverso tipo.
L’aceto più conosciuto nell’ambiente del naturale è l’Aceto di mele.
Si dice che abbia straordinari effetti benefici… alcuni dei quali sono anche provati da studi scientifici.
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La quinoa è un cereale così speciale che possiamo quasi definirlo un “superfood.”
E’ ricchissimo di proteine, fibre e minerali e non contiene glutine.
In questo articolo trovi un elenco di ben 11 benefici provati della quinoa.
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La Lucuma è il frutto dell’albero Pouteria Lucuma, originario di Perù, Cile ed Equador. E’ famosissima in queste zone, tanto che il gelato al gusto “Lucuma” è uno dei più popolari.
Oltre ad essere deliziosa, la polvere di Lucuma, che si ottiene da questo frutto, è senza glutine ed è un’ottima fonte di antiossidanti, fibre, carboidrati, vitamine e minerali, che migliorano le funzioni del corpo, in particolare quelle del sistema immunitario.
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Quello dei disturbi del sonno è un settore a me molto caro ma non si dice mai abbastanza su questo argomento.
L’incapacità di riuscire a dormire è un problema con cui hanno a che fare molte delle persone con cui parlo e a cui faccio consulenze.
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Pesantezza addominale, facile indigestione, gonfiore, tensione alla bassa schiena, dolori al collo e al petto. Sono questi i classici sintomi di stagnazione del fegato.
Le tossine si depositano nella bile formando sedimenti e fango nella cistifellea.
Questi sedimenti possono diventare problematici, soprattutto nel passaggio della bile verso il duodeno. Una bile spessa e piena di sabbiolina e pietroline, infatti, farà fatica a passare attraverso i dotti e causerà forti dolori.
Se hai individuato uno o alcuni dei campanelli d’allarme che ho elencato all’inizio di questo articolo forse sarebbe il momento di cominciare un’alimentazione che ripulisca il tuo fegato.
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Ciao!
In questa puntata prepariamo un delizioso piatto di verdure al forno alle mandorle che puoi servire come contorno o come secondo.
Buona visione!
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