È il mio compleanno e ti regalo fino a 25€ di cibi bio e integratori! Scopri l’offerta

Ecco perché The China Study è uno studio fallace e inattendibile (Parte seconda)

Condividi

Nello scorso articolo abbiamo visto alcuni degli errori commessi da Campbell nel suo libro The China Study, largamente ritenuto inattendibile dalla comunità scientifica.

Ho riportato l’esperienza del Dott. Eades e la  critica di Cris Masterjohn, fermandomi al primo dei punti da lui analizzati: la caseina.

In questo articolo riprendiamo il discorso proprio dove l’avevamo lasciato, riportando le parole che Masterjohn ha usato nella sua critica.

Scavando in profondità tra le fonti, gli studi e le ricerche che Campbell ha usato per compilare la sua opera, sono venuti fuori errori, difetti e anche qualche omissione.

Leggi tutto

Puntata 9 – Crackers alle olive

Condividi

  • Bambini
  • Vegetariani

Questa ricetta è adatta anche ai Bambini ai Vegetariani

Ciao!

In questa puntata prepariamo degli sfiziosi crackers alle olive, una deliziosa alternativa al pane. Questi crackers non contengono lievito di birra, quindi sono più digeribili del pane e dei prodotti lievitati e non creano gonfiore.

La seconda ricetta di oggi è una salsa allo yogurt, che puoi usare per condire le verdure, come accompagnamento al pesce o al pollo o come intingolo per i crackers fatti da te.

Leggi tutto

Episodio 6 – Ascolto biologico

Condividi

Ciao!

Oggi parliamo di ascolto biologico con Maria Gabriella Bardelli, laureata in lettere, naturopata, terapeuta e autrice del libro “La guarigione è dei pazienti”.

Ecco alcune delle cose che Maria Gabriella ha condiviso con noi:

  • Come è arrivata a definire il suo approccio “ASCOLTO BIOLOGICO”, la sua storia e l’incontro con i suoi maestri.
  • Perché l’idea che la malattia è una minaccia da estirpare è sbagliata?
  • Cosa vuol dire ascoltare il senso ed il messaggio dei nostri sintomi?
  • In che modo Maria Gabriella aiuta le persone?
  • Cosa ha a che fare la nostra memoria emozionale con la nostra salute? In cosa consiste la liberazione della memoria emozionale?

Leggi tutto

Ecco perché The China Study è uno studio fallace e inattendibile

Condividi

C’è chi considera “The China Study” di Colin Campbell una sorta di “Bibbia della Nutrizione”…
…e questo è a dir poco strano, dal momento che il suo studio:

1) è largamente screditato in tutto il mondo scientifico di lingua inglese, perché inattendibile;

2) rinnega l’evidenza e il buon senso delle più antiche medicine tradizionali pluri-millenarie (cominciando proprio da quella Cinese);

3) può essere facilmente smentito da chiunque – come la sottoscritta – abbia avuto a che fare con migliaia di pazienti e abbia riscontrato che una dieta priva di proteine animali, proposta a tutti  indiscriminatamente, predispone a danni irreparabili il nostro organismo (che richiede il consumo di grassi e proteine​).

Leggi tutto

La carne rossa crea infiammazione e cancro, giusto? SBAGLIATO… (Parte seconda)

Condividi

Nella prima parte di questo articolo abbiamo visto come il primo fattore che ha fatto sì che la carne rossa fosse temuta per tanto tempo, perché responsabile di infiammazione, sia completamente infondato.

Non ci sono studi che hanno dimostrato che la molecola Neu5Gc, incorporata attraverso la carne animale, provochi infiammazione cronica e cancro.

Adesso vediamo un’altra sostanza presente nella carne, che è ritenuta responsabile di infiammazione e quindi temuta.

Leggi tutto

Puntata 8 – Gelato fragola e banana

Condividi

  • Bambini
  • SCD
  • Vegetariani
  • Vegani

Questa ricetta è adatta anche ai Bambini alla Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) ai Vegetariani ai Vegani

Ciao!

In questa puntata scoprirai come preparare un delizioso gelato fatto in casa leggero, equilibrato e completamente naturale. Non ti occorrono particolari strumenti o ingredienti difficili da trovare per prepararlo, ma solo frutta fresca, un frullatore abbastanza potente e un po’ di creatività.

Leggi tutto

La carne rossa crea infiammazione e cancro, giusto? SBAGLIATO…

Condividi

Nella serie di articoli “I pilasti dell’alimentazione corretta” abbiamo visto quanto le proteine siano importanti per la salute e che la carne, soprattutto quella rossa, è una delle migliori fonti proteiche.

La carne rossa infatti contiene ferro, vitamine del gruppo B, fosforo e grassi di altissima qualità. Da molta soddisfazione ed è esattamente il cibo che per secoli ha nutrito l’uomo, ciò che più ci fa bene.

Leggi tutto

Invia questo articolo ad un amico