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Biscotti con cacao nibs e arancia1 min read

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  • Bambini
  • Vegetariani

Questa ricetta è adatta anche ai Bambini ai Vegetariani

Ingredienti
  • 150 gr di fiocchi di quinoa
  • 150 gr di farina di riso
  • 3 cucchiai colmi di olio di cocco o burro chiarificato
  • 1 pizzico di sale marino
  • 50 gr di cacao nibs (scaglie di cacao crudo
  • 50 gr di mandorle tritate
  • 1 cucchiaio di buccia di arancia grattugiata o secca
  • 1 cucchiaino di semi di anice e cannella
  • 80 gr di zucchero completo di canna
  • 1 albume
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci senza fosfati sciolto in mezzo bicchiere di latte di mandorla
Preparazione

Mescola lo zucchero, l’olio e l’albume in una ciotola.

A parte in un’altra ciotola mescola fiocchi, farina, sale, spezie, cacao nibs e mandorle.

Versa il composto secco nel composto liquido e amalgamali, incorpora anche il lievito.

Forma una palla, stendila sulla placca del forno in modo uniforme e ad altezza di 1 dito.
cuocila in forno a 160° per 15 minuti.

Sforna il composto e taglialo a quadrotti, lasciali raffreddare e conservali in un barattolo.


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Devi Francesca Forcella

Devi Francesca Forcella

Educatrice, naturopata e Fondatrice e Direttrice di “Energy Training” – il Programma di alimentazione e salute naturali più seguito in Italia – ha insegnato alimentazione e cucina naturali a centinaia di persone durante innumerevoli corsi e consulenze individuali.

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  1. ha commentato:

    Ciao francesca..ottime ricette…ma quante calorie?Per colazione o merenda quanti se ne possono mangiare?Io sono in enorme sovrappeso.

  2. ha commentato:

    Ciao Francesca. Grazie per queste ricette. Potresti darmi altre idee per biscotti facili, sani e veloci da fare per i miei bambini?
    Grazie e un abbraccio

  3. ha commentato:

    Ciao Francesca, cosa posso mettere al posto dell’uovo? ( allergia).
    Rispondi presto perchè la mia bambina vuole questi biscotti.!!!!!!
    Un saluto Elena

    • Francesca Forcella Cillo
      ha commentato:

      Lecitina di soia (2 cucchiai) e latte di mandorle (quanto basta).

      Buonissimi biscotti!

      Un abbraccio

  4. ha commentato:

    Ciao Francesca, poco tempo un’amica mi ha dato una confezione di eritritolo e vorrei usarlo al posto dello zucchero, ma non sono sicuro che sia completamente salutare. Dato che usi spesso lo zucchero di cocco o di canna grezzo vorrei sapere se questo dolcificante sia una buona variante. 🙂

    • Francesca Forcella Cillo
      ha commentato:

      Si Luigi,
      puoi usarlo.
      Lo trovi descritto negli articoli sulle alternative naturali allo zucchero.
      Sulla sezione articoli del blog.
      Buoni biscotti!

  5. ha commentato:

    Vorrei fare questi biscotti…posso sostituire gli fiocchi di quinosa con fiocchi di avena o di miglio? Devo ammollarli?

    • ha commentato:

      Ciao Valentina,
      sì, puoi usare anche altri tipi di fiocchi.
      Un caro saluto

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