Biscotti alle mandorle e limone

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Questa ricetta è adatta anche al Reset ai Bambini ai Vegetariani ai Vegani

Ingredienti per circa 20 biscotti:

  • 250 gr. di farina di mandorle
  • 1 limone (succo + scorza)
  • 120 gr. di xilitolo
  • 1 c. di lievito bio senza fosfati (oppure 1 c. di bicarbonato)

Preparazione.

1. in una ciotola versa la farina di mandorle, lo xilitolo, la buccia del limone grattuggiata, il lievito e mescola bene

2. versa il succo del limone e amalgama bene gli ingredienti

3. forma delle palline e disponile su una teglia con carta forno

4. inforna a 180 gradi per 15 minuti; sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire


Prodotti per questa ricetta:


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Norina Panaccio

La vocazione di Norina è coniugare salute e gusto, con ricette Energy bilanciate e nutrienti che delizino il palato di tutti, grandi e piccoli, curiosi e scettici.
Per lei non è solo una passione decennale, ma una necessità di mamma con due bimbi piccoli molto esigenti.
Ama aprire casa ad amici e parenti, per cene e feste in stile Energy.
Ora è felicissima di aprirla a tutti, condividendo qui sul blog le sue gustose creazioni.

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  1. ha commentato:

    Buongiorno!
    Si può evitare di mettere lo zucchero, in qualsiasi forma?

    Grazie mille
    Federica

    • ha commentato:

      Ciao Federica,
      certo che puoi, ben venga! Un saluto

  2. ha commentato:

    Buongiorno,
    innanzi tutto complimenti per le pubblicazioni che fate perché sono di grande interesse.
    Seguo, anche se non sempre i vostri consigli e le vostre ricette ma aiuto …….. ogni volta

    che guardo una ricetta che sia un antipasto o un secondo o un dolce mi trovo sovente
    noci, anacardi e spessissimo mandorle o farina di mandorle.
    Io sono allergica e vi chiedo …. con che cosa posso sostituirla? Nei dolci uso farina integrale
    di riso bianco o venere ma, non è la stessa cosa e soprattutto non ha le stesse proprietà!
    Vi auguro buon lavoro e anticipatamente ringrazio.
    Cordiali saluti
    Pierangela

    • ha commentato:

      Ciao Pierangela,
      puoi usare in alternativa farina di cocco e cercare di non esagerare con le farine a base di riso. Evita invece quelle con glutine anche se integrali. Hai provato ad andare a fondo alla tua allergia? Spesso sono causate da un sistema immunitario sovraeccitato e da un intestino permeabile che lascia passare nel flusso sanguigno sostanze indesiderate. Il primo passo sarebbe quello di prenderti cura del tuo intestino mettendo in pratica i tanti consigli che trovi negli articoli. Il reset sarebbe un buon punto di partenza. Un caro saluto
      https://www.energytraining.it/presentazione/

  3. ha commentato:

    Ricetta interessante, ma forse manca un ingrediente…. dice di amalgare con lo zucchero, ma negli ingredineti non c’è scritto quanto zucchero.
    Non serve mettere altro? Lo zucchero lo valutero a mio giudizio per ora ma forse potreste riproporre la ricetta corretta, Grazie

    • ha commentato:

      Ciao Anna,
      benvenuta sul blog.

      Nelle nostre ricette non è previsto lo zucchero.
      In questa c’è lo xilitolo nella quantità di 120 gr. e non ci sono altri ingredienti oltre quelli elencati.

      Un cordiale saluto.

  4. ha commentato:

    e niente…..vi amo!!!

  5. ha commentato:

    ho provato a farle….ma si sono sfatte già quando erano in forno

    ho sbagliato a mettere la modalità del forno?

    ventilato o no?

    grazie

    • ha commentato:

      Ciao Annalisa,
      non credo dipenda da quello. Riprova e fai attenzione alla componente liquida. Un saluto

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