Brodo di spezie1 min read

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Questa ricetta è adatta anche al Restart alla Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) ai Vegetariani ai Vegani


Il Brodo di Spezie è una ricetta che puoi usare come base per la cottura di carne, legumi, verdure coriacee o per le zuppe.

Questa preparazione ti permette di ricevere tutti i benefici delle spezie, senza usarne troppe e senza doverle “digerire”. E’ un toccasana per l’intestino.

Ingredienti per 1 litro di brodo
  • 1 litro d’acqua
  • 1C. semi di coriandolo
  • 1C. semi di cumino
  • 1C. semi di finocchio
  • 1 pezzetto di stecca di cannella
  • 1C. semi di anice
  • porro fresco tagliato a rondelle
  • zenzero fresco a fettine
  • curcuma fresca a fettine
Preparazione

1. Metti sul fuoco una casseruola con l’acqua

2. Quando bolle aggiungi tutti gli ingredienti e lascia sobbollire per circa 10 minuti

3. Filtra il brodo con l’aiuto di un colino

4. Conserva in un barattolo di vetro e usa in giornata


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Sonia Vecchiato

Mentre ricerca uno stile di vita che porti energia nel corpo e nello spirito, Sonia approda in Energy Training e, sotto la sapiente guida di Devi Francesca, approfondisce le conoscenze sul benessere e sull'alimentazione e le applica su di sé ottenendo dei risultati evidenti.
Sperimentatrice di ricette, organizzatrice di party, pic-nic e veloci spuntini, dispensa idee per prendersi cura del proprio corpo abbinando con attenzione ingredienti e sapori.
Attualmente Energy-Tutor, al servizio di chi desidera ritrovare vitalità, salute e benessere.

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    ha commentato:

    Buongiorno Soia, che lavoro magnifico stai facendo per noi studenti di E. T.!
    Alcune domande: è possibile tenerlo in frigo 24 ore? Si possono tenere le spezie in polvere o grani per più brodi e buttare solo curcuma, zenzero e porro? Il coriandolo deve essere in grani o va bene anche sminuzzato? Posso berlo, per aiutare il mio debole stomaco, anche col frullato del mattino con dentro proteine, grassi, superfoods e banana e un altro frutto?
    Grazie e buon agosto, Cinzia.

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      ha commentato:

      Ciao carissima Cinzia! Grazie per le tue parole ed il tuo interessamento. Queste risposte possono essere utili a molte persone, ottimi quesiti.
      Dunque: il brodo di spezie lo puoi tenere in frigo 24 ore ma cerca di utilizzarlo in questo tempo perchè poi perde le sue proprietà pur restando di un buon sapore.
      Puoi tenere il brodo per più preparazioni, ed aggiungere gli ingredienti freschi, certo! Il coriandolo in polvere puó andare bene ma ti consiglio quello in grani per una questione di benefici integri.
      É un toccasana per lo stomaco: puoi berlo sia così naturale, che in aggiunta al frullato o alla zuppa. Puoi preparati una frittatina di albumi e mettere come base questo brodino: il risultato è speciale. Puoi anche usarlo come base per la cottura di verdure, pesce, pollo… è molto versatile. Buon agosto anche a te, un saluto grande!

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        ha commentato:

        Ti vorrei chiedere anche, anzi direi che oso chiedere, non potete inventare l’Energy spezie preparato per brodo? Penso che avrebbe un gran successone! Prova a sentire tutta l’èquipe… Di nuovo, state bene, io anche grazie a voi, sto benissimo.

        • Avatar
          ha commentato:

          Ciao carissima Cinzia, sono felice di sentirti così energica! Il brodo di spezie è perfetto da aggiungere ad una zuppa o ad un brodo…
          Ma forse intendi un preparato “secco”? Ci penseremo, grazie. Un saluto grande

  2. Avatar
    ha commentato:

    Ciao Sonia, volevo chiederti se il brodo di spezie dona energia come il brodo di pollo e quindi può sostituirlo, grazie, Cinzia.

    • Avatar
      ha commentato:

      Cara Cinzia, il brodo di spezie è un toccasana dalle antiche origini ayurvediche. È ottimo per insaporire tutti i tuoi piatti, bevuto da solo e anche aggiunto al brodo di pollo che peró non sostituisce. Il brodo di pollo è un sano alimento ricco di minerali, con una buona componente proteica: il mix dei due dona energia e appaga i sensi. Un caro saluto

  3. Avatar
    ha commentato:

    Salve! il brodo di spezie si può bere tutti giorni?

    E grazie di esistere

    • Avatar
      ha commentato:

      Carissima Stefania, certo! Il brodino di spezie è un toccasana, lo puoi usare tutti i giorni per le più svariate preparazioni. Un caro saluto e grazie a te per la costanza con cui ci segui

  4. Avatar
    ha commentato:

    Ciao Sonia,
    mi potresti dire per quanti giorni posso conservarlo in frigo?

    Grazie e tanti cari saluti
    Graziella

  5. Avatar
    ha commentato:

    Ops…. scusa, ho letto solo ora la tua risposta alla mia stessa domanda fatta da un’altra persona, scusa!

    • Avatar
      ha commentato:

      ciao Sonia,
      vorrei preparare un brodo vegetale da usare come base di cottura per carni, verdure, ecc. Lo vorrei un po speziato, va bene se metto un cucchiaino del mix di spezie in polvere?

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        ha commentato:

        Ciao Graziella,
        certo, mi sembra un’ottima idea! Un caro saluto

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          ha commentato:

          Grazie, pensi che posso tenerlo in frigo per circa tre giorni in una bottiglia di vetro?
          Ciao, e grazie per tutti i preziosi consigli, non è facile per me cambiare totalmente le mie abitudini e sto integrando pian piano cose che non ho mai usato e modi di cucinare a me non noti, scusami sai, è per questo che magari faccio domande scontate per voi.

          un salutone e buona giornata.

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            ha commentato:

            Ciao Graziella,
            il brodo puoi conservarlo per tre giorni in frigo e non ti preoccupare per le domande: sappiamo che cambiare a volte non è facile, ma siamo qua per questo. Un caro saluto

  6. Avatar
    ha commentato:

    Grazie ancora per i vs preziosi suggerimenti facilmente attuabili.
    Domanda: il brodo di spezie si puo tenere in un termine e bere come una tisana o come l’acqua calda durante il giorno?
    Grazie e Bna giornata

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      Ciao Maria Pia,
      le spezie attivano il metabolismo e facilitano la digestione. Puoi certamente destinarne una parte da sorseggiare come una tisana. Un caro saluto

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      ha commentato:

      Buongiorno!!!! Vorrei sapere se è possibile farne un po’ di più e poi congelarlo…..oppure perde i suoi benefici? Grazie!!!!

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        ha commentato:

        Ciao Sara,
        no, in Energy Training non consigliamo il consumo di cibo surgelato. Il brodo di spezie, se conservato in un barattolo di vetro ed in frigo, si mantiene anche per una settimana. Un caro saluto

  7. Avatar
    ha commentato:

    Salve! Essendo di costitizione piuttosto calda, devo evitare lo zenzero anche qui? E andrebbe bene anche un po’ di cipolla al posto del porro o è da evitare comunque?

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      Ciao Michaela,

      benvenuta sul blog.

      Per le costituzioni calde è certo meglio evitare o almeno ridurre il consumo di spezie riscaldanti e piccanti quindi anche lo zenzero.
      Riguardo al discorso cipolla vs. porro in effetti è meglio privilegiare il consumo del porro in quanto meno riscaldante e stimolante della cipolla.

      Un cordiale saluto.

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    ha commentato:

    Buongiorno, Vorrei sapere se è possibile usare il MIX DI SPEZIE venduto su energy foods, per preparare il brodo di spezie, per me è un po’ difficile trovare i semi delle spezie necessari per preparare il brodo come indicato nella ricetta.

    Grazie per la risposta

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      ha commentato:

      Ciao ALberto,

      il nostro Mix di Spezie è ottimo anche per preparare il brodo quindi puoi certamente usarlo.

      Un cordiale saluto.

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