Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani Vegani Intolleranti al Lattosio

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
  • Ricetta senza Lattosio
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
10 minuti  (più 20 minuti di cottura)

INGREDIENTI
per circa 8 burger

  • 3oo g di quinoa
  • 600 ml di acqua
  • 2 C di semi di lino macinati
  • 4 C di acqua (per l’ammollo dei semi di lino)
  • 250 g di funghi champignon
  • erba cipollina q. b.
  • sale rosa q. b.
  • olio evo q. b.
  • rosmarino q. b.
  • origano q. b.
  • semi di sesamo q. b.

Accessori: Padella, Teglia da forno, Forno

Preparazione:

  1. Cuoci la quinoa in acqua leggermente salata per 10 minuti fino ad assorbimento completo del liquido
  2. Nel frattempo in una padella cuoci i funghi con le spezie
  3. In una ciotolina metti i semi di lino ammollo con i 4 C di acqua e lascia riposare 10 minuti
  4. Unisci la quinoa ai funghi e mescola per bene, aggiungi la pastella di semi di lino e lascia raffreddare il composto
  5. Forma degli hamburger e distribuiscili su una teglia foderata con carta forno
  6. Spolverizza i burger con i semi di sesamo, aggiungi un filo d olio e cuoci a 180° per 20 minuti
Burger di quinoa e funghi