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Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
90 minuti

INGREDIENTI
per 3-4 persone

  • 4 calamari di media grandezza
  • 600 g di bietole
  • Qualche rondella di porro
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 3 C di ghi
  • 2 C di capperi
  • 1 pizzico di  sale alle erbe
  • 3 C di farina di mandorle
  • 3 C di succo di limone
  • Mix di spezie

Accessori: Padella, Stuzzicadenti, Tegame (o forno)

Preparazione

  1. Pulisci i calamari staccando la testa dal corpo ed eliminando becco, occhi e viscere.
  2. Sciacquali sotto l’acqua corrente e tamponali con la carta assorbente per asciugarli.
  3. Lava e cura le bietole e tagliale a listarelle sottili.
  4. Trita finemente zenzero, e porro.
  5. Versa in una padella 2 C ghi, il mix di spezie, il porro, i capperi, le bietole ed il sale alle erbe.
  6. Attendi 2-3 minuti, mescola e metti un coperchio.
  7. Se dovesse servire, aggiungi 2 C di acqua alle verdure.
  8. Cuoci per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. La cottura sarà terminata se anche la parte di coste risulta morbida, altrimenti prolunga la cottura.
  9. Spegni e aggiungi un cucchiaio colmo di ghi.
  10. Prendi i calamari e con l’aiuto di un cucchiaio farciscili con la bietola.
  11. Aiutati con uno stuzzicadenti per chiudere l’estremità dei calamari evitando che il ripieno fuoriesca.
  12. Mescola la farina di mandorle con il succo di limone.
  13. Rotola i calamari nella farina di mandorle.
  14. Cuoci per 10-12 minuti in un tegame con qualche cucchiaio di acqua, girandoli spesso. In alternativa, cuoci per 20-25 minuti in forno a 180°.
  15. Servi i calamari ben caldi.

Prodotti per questa ricetta

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