Questa ricetta è adatta a: Restart
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
Tempo di preparazione:
90 minuti
INGREDIENTI
per 3-4 persone
- 4 calamari di media grandezza
- 600 g di bietole
- Qualche rondella di porro
- 1 cm di zenzero fresco
- 3 C di ghi
- 2 C di capperi
- 1 pizzico di sale alle erbe
- 3 C di farina di mandorle
- 3 C di succo di limone
- Mix di spezie
Accessori: Padella, Stuzzicadenti, Tegame (o forno)
Preparazione
- Pulisci i calamari staccando la testa dal corpo ed eliminando becco, occhi e viscere.
- Sciacquali sotto l’acqua corrente e tamponali con la carta assorbente per asciugarli.
- Lava e cura le bietole e tagliale a listarelle sottili.
- Trita finemente zenzero, e porro.
- Versa in una padella 2 C ghi, il mix di spezie, il porro, i capperi, le bietole ed il sale alle erbe.
- Attendi 2-3 minuti, mescola e metti un coperchio.
- Se dovesse servire, aggiungi 2 C di acqua alle verdure.
- Cuoci per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. La cottura sarà terminata se anche la parte di coste risulta morbida, altrimenti prolunga la cottura.
- Spegni e aggiungi un cucchiaio colmo di ghi.
- Prendi i calamari e con l’aiuto di un cucchiaio farciscili con la bietola.
- Aiutati con uno stuzzicadenti per chiudere l’estremità dei calamari evitando che il ripieno fuoriesca.
- Mescola la farina di mandorle con il succo di limone.
- Rotola i calamari nella farina di mandorle.
- Cuoci per 10-12 minuti in un tegame con qualche cucchiaio di acqua, girandoli spesso. In alternativa, cuoci per 20-25 minuti in forno a 180°.
- Servi i calamari ben caldi.
Prodotti per questa ricetta
Giuseppina 21 Gennaio 2018
Sembrano molto buoni. Li proverò al più presto