Questa ricetta è adatta a: Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani Vegani

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
  • Ricetta Vegetariana
  • Ricetta Vegana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
30 minuti, più 3 ore per l'ammollo

INGREDIENTI
per 5 mignon

Per i cestini:

Per la crema:

  • ½ avocado
  • 1 cucchiaio miele crudo
  • 2 cucchiaini di olio di cocco
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 limone bio
  • Un pizzico di curcuma in polvere
  • Un pizzico di coriandolo in polvere
  • Granella di nocciole per decorare

Accessori: Frullatore, Pirottini di silicone

Preparazione

  1. Metti in ammollo per 3 ore le noci pecan in acqua e limone
  2. Metti in ammollo per 2 ore i datteri
  3. Scola e frullali assieme all’olio di cocco, il sale e il baobab
  4. Con la pasta soda ottenuta forma delle piccole basi rialzate ai bordi, come un cestino (se li hai a disposizione, aiutati con dei piccoli pirottini di silicone che potrai rivestire con la pasta)
  5. Riponi in frigorifero
  6. Gratta il limone e ricavane un cucchiaio di scorza
  7. Frulla l’avocado tagliato a tocchetti assieme alla scorza del limone, miele, olio e spezie
  8. Togli delicatamente i cestini dalle basi in silicone
  9. Versa un cucchiaio di crema in ogni cestino
  10. Decora con la granella di nocciole o bacche di goji prima ammollate in acqua
  11. Tieni fuori frigo per mezzora prima di servire

Ingredienti per questa ricetta:

Cestini raw di pecan e datteri alla crema di vaniglia e limone