Crackers croccanti al sesamo1 min read

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Questa ricetta è adatta anche al Restart ai Vegetariani ai Vegani


Ingredienti per 30-35 crackers
  • 150 gr di farina di mandorle
  • 2C. di farina di semi di lino (o semi di lino tritati nel mixer)
  • 5C. di acqua
  • 1c. di mix di alghe sbriciolate (fac.)
  • 2C. di olio di cocco liquido
  • 20 gr di semi di sesamo
  • 35 ml. di acqua
  • ½ c. di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale rosa
Preparazione

1. In una ciotolina mescola la farina di semi di lino con i 5C. di acqua

2. Lascia riposare 6-8 minuti

3. In una terrina versa la farina, il sesamo, il bicarbonato, il sale e le alghe

4. Aggiungi l’olio di cocco, l’acqua e mescola bene

5. Versa ora l’impasto di semi di lino e impasta tutto in modo omogeneo aiutandoti con le mani

6. Forma una palla ed appoggiala sulla carta forno

7. Stendi l’impasto dello spessore di un cracker sulla teglia foderata di carta forno

8. Aiutati con un mattarello e con della carta forno appoggiata sulla superficie dell’impasto

9. Con un coltello, incidi la pasta stesa,  formando già dei quadretti

10. Inforna a 180 gradi per 15-18 minuti

11. Attendi che i cracker siano tiepidi prima di staccarli

Si conservano per giorni.


Prodotti per questa ricetta

Per il menu di Natale completo clicca qui: Menu di Natale Energy, dall’antipasto al dolce


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Sonia Vecchiato

Mentre ricerca uno stile di vita che porti energia nel corpo e nello spirito, Sonia approda in Energy Training e, sotto la sapiente guida di Devi Francesca, approfondisce le conoscenze sul benessere e sull'alimentazione e le applica su di sé ottenendo dei risultati evidenti.
Sperimentatrice di ricette, organizzatrice di party, pic-nic e veloci spuntini, dispensa idee per prendersi cura del proprio corpo abbinando con attenzione ingredienti e sapori.
Attualmente Energy-Tutor, al servizio di chi desidera ritrovare vitalità, salute e benessere.

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  1. Avatar
    ha commentato:

    Finalmente mi sono decisa e ho realizzato la mia prima ricetta in stile energy training. All’ultimo momento mi sono accorta di non avere il sesamo che ho sostituito con i semi di girasole.
    Non so se ho fatto bene, ma il risultato finale è veramente ottimo.
    I cracker sono veramente squisiti e a casa sono stati apprezzati anche dai bambini!

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Lucia,
      complimenti! Cucinare Energy è semplice e molte ricette sono apprezzate da tutta la famiglia. Grazie per il tuo feedback. Un saluto

  2. Avatar
    ha commentato:

    Si può sostituire la farina di mandorle con la farina di cocco?
    Grazie

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Annalisa,
      sì certo. Un saluto

  3. Avatar
    ha commentato:

    Salve, è possibile sostituire l’olio di cocco con l’olio d’oliva’ ?

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Nicola,

      benvenuto sul blog.
      Puoi tranquillamente sostituirlo con l’olio di oliva, avranno solo un sapore un po’ diverso.

      Un caro saluto.

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