Crespelle di castagne alla feta con zucca e funghi1 min read

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  • Bambini
  • Vegetariani

Questa ricetta è adatta anche ai Bambini ai Vegetariani


Ingredienti:

  • 300 gr. di funghi champignon
  • 300 gr. di zucca
  • 2 cipollotti freschi
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • 1 C. di ghi
  • 100 gr. di feta
  • timo q. b.
  • rosmarino q. b.

Per le crespelle:

  • 270 gr. di farina di castagne
  • 500 ml di acqua

Preparazione delle crespelle:

1. prepara una pastella versando l’acqua in una ciotola, unisci la farina  fatta cadere a pioggia e mescola il tutto accuratamente con una frusta

2. scalda un padellino antiaderente di 20 cm di diametro, ungilo con la carta da cucina intrisa d’olio e versa un mestolino di pastella

3. fai ruotare la padella in modo da distribuire bene il composto su tutto il padellino e cuoci per 2-3 minuti

4. quando i bordi iniziano a staccarsi, gira delicatamente la crespella con una palettina

5. continua la cottura per 30 secondi, quindi togli la crespella dal fuoco e mettila su un piatto

6. ripeti il tutto fino ad esaurimento della pastella

Preparazione del ripieno:

1. in una padella fai rosolare i cipollotti tagliati a rondelle, aggiungi la zucca tagliata a dadini, i funghi tagliati a pezzetti, il rosmarino, il timo, un pizzico di sale e cuoci per circa 15 minuti

2. frulla il tutto con un mixer e aggiungi la feta lasciandone un po’ da parte

3. riempi le crespelle con il composto e arrotolale come fossero cannoli

4. metti tutti i “cannoli” ottenuti in una teglia da forno, aggiungi un filo d’olio e cospargi con la feta avanzata in precedenza

5. metti in forno a 180° per 15 minuti.


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Norina Panaccio

La vocazione di Norina è coniugare salute e gusto, con ricette Energy bilanciate e nutrienti che delizino il palato di tutti, grandi e piccoli, curiosi e scettici.
Per lei non è solo una passione decennale, ma una necessità di mamma con due bimbi piccoli molto esigenti.
Ama aprire casa ad amici e parenti, per cene e feste in stile Energy.
Ora è felicissima di aprirla a tutti, condividendo qui sul blog le sue gustose creazioni.

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  1. ha commentato:

    Norina! Sei incredibile! Grazie per queste meravigliose ricette, semplici, veloci e super buone!

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Serena,
      grazie da parte di Norina, siamo felici che trovi le ricette veloci, pratiche e sopratutto gustose! Un caro saluto

  2. Avatar
    ha commentato:

    Ricetta davvero invitante, sarebbe possibile sostituire (per le crespelle) la farina di castagne con quella di cocco o con altre farine? Le proporzioni acqua/farina come potrebbero essere ricalcolate? Grazie, un caro saluto.
    Cristina

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Cristina,
      puoi sostituirla con farina di cocco o di ceci nelle stesse quantità. Un saluto

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