Questa ricetta è adatta a: Restart Bambini Dieta dei Carboidrati Specifici (SCD) Vegetariani
- Ricetta adatta al Restart Scopri cos'è
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta adatta alla Dieta dei Carboidrati Specifici
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
10 minuti (più 20 minuti di cottura)
INGREDIENTI
per 8 pezzi
- 1 tazza di broccoli tagliati a fiorellini
- 2 C di farina di mandorle
- 1 C di Parmigiano grattugiato 36 mesi
- 1 albume
- 1 C di semi di lino macinati
- 1 c di lievito in polvere senza fosfati
- sale q. b.
- Mix di spezie q. b.
- olio di cocco q. b.
Accessori: Mixer, Teglia da forno, Carta da forno, Forno
Preparazione:
- Metti i broccoli in un mixer e frulla fino a che sono completamente tritati
- Aggiungi la farina, il parmigiano, i semi di lino, il sale, il lievito, le spezie e frulla per amalgamare bene il tutto; in ultimo aggiungi l’albume
- Con le mani forma delle palline e ripassale in pochi semi di lino macinati (per renderle ancora più compatte)
- Disponile in una teglia rivestita con carta da forno, schiacciale leggermente e condiscile con un filo di olio di cocco
- Fai scaldare il forno a 180° e fai cuocere per 10 minuti
- Gira le crocchette dall’altro lato e cuocile per altri 10 minuti
- Servi le crocchette ben calde
Prodotti per questa ricetta che trovi in vendita nel nostro shop:
Cinzia 29 Settembre 2019
Cosa posso usare al posto della farina di mandorle che non riesco a trovare? Posso frullare delle mandorle spellate?
Franca Branda 30 Settembre 2019
Ciao Cinzia,
certamente puoi partire dalle mandorle intere pelate.
IL modo migliore è ammollarle in acqua e limone o aceto di mele per qualche ora per eliminare l’acido fitico che contengono poi scolarle e tostarle leggermente in forno o in padella per asciugarle.
Infine le puoi tritare e ridurre in farina e usarle nelle varie ricette.
Un caro saluto.
Fabiola 9 Ottobre 2019
Il parmigiano, in caso, si può omettere o sostituire ? Grazie
Franca Branda 10 Ottobre 2019
Ciao Fabiola,
certo sei libera di modificare la ricetta secondo necessità o ispirazione.
Un caro saluto
Fabiola 15 Novembre 2019
Buongiorno… Oggi le ho provate.. sono facilissime da fare e super buone.. in questo caso avevo il parmigiano e, giustamente l ho messo.. Di sicuro le rifaccio quanto prima.. grazie per la ricetta.
Maria Pia Festini 18 Novembre 2019
Ciao Fabiola,
grazie del tuo feedback!