Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani

  • Ricetta adatta ai Bambini
  • Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:
1 ora e 50 minuti + 10 ore per l'ammollo

INGREDIENTI
per circa 15 crocchette

  • 150 g miglio
  • 500 ml acqua calda o brodo vegetale
  • 100 g di zucca a cubetti piccoli
  • 200 g funghi champignon
  • 2 C Parmigiano 36 mesi
  • qualche rondella di porro
  • erba cipollina q.b.
  • timo q.b.
  • sale q.b.
  • rosmarino q.b.
  • 1 c curcuma
  • 1 c cumino
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Accessori: Padella, Frullatore, Frigorifero, Padella, Forno

Preparazione

  1. Metti in ammollo il miglio per una notte intera in acqua e succo di limone.
  2. Scola il miglio, sciacqualo bene sotto acqua corrente e cuocilo in acqua o brodo fino ad assorbimento insieme alla curcuma e un pizzico di sale.
  3. In una padella cuoci la zucca con il rosmarino, un filo d’olio e due cucchiai di acqua o brodo fino a renderla tenera.
  4. Metti il miglio cotto in una ciotola assieme alla zucca, aggiungi il parmigiano, lascia raffreddare, frulla 1/4 del composto e lascia in frigo per 1 ora.
  5. In una padella fai rosolare il porro con un filo d olio e un cucchiaio di acqua, aggiungi i funghi, il cumino, il timo, l’erba cipollina, il sale e cuoci per 10 minuti.
  6. Frulla i funghi fino a ridurli in crema, se necessario aggiungi qualche cucchiaio di acqua o brodo.
  7. Tira fuori il composto dal frigo e forma delle crocchette, cuoci in forno a 180° per 15 minuti in modalità ventilata.
  8. Adagia le crocchette sulla crema di funghi e gusta caldo.