Questa ricetta è adatta a: Bambini Vegetariani
- Ricetta adatta ai Bambini
- Ricetta Vegetariana
Tempo di preparazione:
1 ora e 50 minuti + 10 ore per l'ammollo
INGREDIENTI
per circa 15 crocchette
- 150 g miglio
- 500 ml acqua calda o brodo vegetale
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100 g di zucca a cubetti piccoli
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200 g funghi champignon
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2 C Parmigiano 36 mesi
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qualche rondella di porro
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erba cipollina q.b.
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timo q.b.
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sale q.b.
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rosmarino q.b.
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1 c curcuma
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1 c cumino
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sale q.b.
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olio evo q.b.
Accessori: Padella, Frullatore, Frigorifero, Padella, Forno
Preparazione
- Metti in ammollo il miglio per una notte intera in acqua e succo di limone.
- Scola il miglio, sciacqualo bene sotto acqua corrente e cuocilo in acqua o brodo fino ad assorbimento insieme alla curcuma e un pizzico di sale.
- In una padella cuoci la zucca con il rosmarino, un filo d’olio e due cucchiai di acqua o brodo fino a renderla tenera.
- Metti il miglio cotto in una ciotola assieme alla zucca, aggiungi il parmigiano, lascia raffreddare, frulla 1/4 del composto e lascia in frigo per 1 ora.
- In una padella fai rosolare il porro con un filo d olio e un cucchiaio di acqua, aggiungi i funghi, il cumino, il timo, l’erba cipollina, il sale e cuoci per 10 minuti.
- Frulla i funghi fino a ridurli in crema, se necessario aggiungi qualche cucchiaio di acqua o brodo.
- Tira fuori il composto dal frigo e forma delle crocchette, cuoci in forno a 180° per 15 minuti in modalità ventilata.
- Adagia le crocchette sulla crema di funghi e gusta caldo.
valentina 4 Aprile 2018
CIAO, QUINDI QUESTA RICETTA VA BENE PER LA COLAZIONE?
Franca Branda 4 Aprile 2018
Ciao Valentina,
certamente puoi prepararla anche per la colazione se le gradisci.
Un cordiale saluto.