Crostatine al limone1 min read

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Questa ricetta è adatta anche al Restart ai Bambini ai Vegetariani


Dosi per 12 crostatine

Ingredienti per la base:

Ingredienti per il ripieno:

  • 2 uova intere
  • 40 gr di dolcificante a scelta (eritritolo, xilitolo, lucuma, yacon)
  • 3 C di succo di limone
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 40 gr di burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • Frutti di bosco per guarnire

Tempo di preparazione: 35 minuti (più tempo di frigorifero per rassodare)

Preparazione della base:

1. Riscalda il forno a 180°, ventilato, con calore solo dal basso

2. prepara l’impasto della base in un mixer o a mano, mescolando tutti gli ingredienti insieme e lavorandoli fino a formare una palla

3. dividi l’impasto in 12 pezzi e rivesti gli stampini in silicone a forma di muffin

4. infornali per 10 minuti sul terzo ripiano dal basso

5. lasciali raffreddare e con un cucchiaino schiaccia la parte centrale in modo da creare lo spazio per versare la crema

Preparazione della crema:

1. poni una pentola sul fuoco con acqua in modo da poter cuocere a bagnomaria la crema

2. In una pentola più piccola metti le uova, il succo di limone, la buccia grattugiata, il sale e il dolcificante

3. con l’aiuto di una frusta e girando continuamente fai cuocere la crema (per circa 7/8 minuti)

4. una volta addensata, toglila dal fuoco e unisci il burro a pezzetti

5. mescola rapidamente con la frusta e lascia riposare la crema per qualche minuto

6. riempi le crostatine con la crema e riponile in frigorifero.

7. decora con lamponi o altri frutti di bosco a piacere e lasciale in frigorifero fino al momento di servire


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Devi Francesca Cillo

Devi Francesca Cillo

Educatrice, naturopata e Fondatrice e Direttrice di “Energy Training” – il Programma di alimentazione e salute naturali più seguito in Italia – ha insegnato alimentazione e cucina naturali a centinaia di persone durante innumerevoli corsi e consulenze individuali.

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  1. Avatar
    ha commentato:

    Ciao Francesca, ho un dubbio.
    Come da tuoi insegnamenti io consumo cotti solo gli albumi e i tuorli crudi, ed effettivamente le uova così sono mooooolto più digeribili.
    Qua però si cuoce anche il tuorlo. Come mai?
    Grazie!

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Maria Vittoria,
      ottimo che tu abbia preso l’abitudine di consumare i tuorli crudi. Qui è un’eccezione che Francesca ha fatto e dove i tuorli vengono cotti per pochi minuti e a bagnomaria. Un caro saluto

  2. Avatar
    ha commentato:

    Vorrei sapere come sostituire la farina di mandorle nei vari impasti, incluse queste bellissime crostatine. Sto diventando intollerante alle mandorle. Grazie

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Cinzia,
      puoi sostituirla con la farina di cocco, con la farina di banane, con quella di chufa che trovi nello shop. Un caro saluto

  3. Avatar
    ha commentato:

    Che dire…una vera delizia!! Grazie!

    • Avatar
      ha commentato:

      Ciao Christiana,
      sì queste crostatine stanno riscuotendo un grande successo! Un caro saluto

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